Download Buku "Membongkar Gurita Cikeas, di Balik Skandal Bank Century"

"apakah penyertaan modal sementara yang berjumlah Rp 6,7 triliun itu ada yang bocor atau tidak sesuai dengan peruntukannya? Bahkan berkembang pula desas-desus, rumor, atau tegasnya fitnah, yang mengatakan bahwa sebagian dana itu dirancang untuk dialirkan ke dana kampanye Partai Demokrat dan Capres SBY; fitnah yang sungguh kejam dan sangat menyakitkan.

…. sejauh mana para pengelola Bank Century yang melakukan tindakan pidana diproses secara hukum, termasuk bagaimana akhirnya dana penyertaan modal sementara itu dapat kembali ke negara?"


Begitulah sekelumit pertanyaan Presiden Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY) dalam pidatonya hari Senin malam, 23 November 2009, menanggapi rekomendasi Tim 8 yang telah dibentuk oleh Presiden sendiri, untuk mengatasi krisis kepercayaan yang meledak di tanah air, setelah dua orang pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) – Bibit S. Ryanto dan Chandra M. Hamzah – ditetapkan sebagai tersangka kasus pencekalan dan penyalahgunaan wewenang, hari Selasa, 15 September, dan ditahan oleh Mabes Polri, hari Kamis, 29 Oktober 2009.

Selengkapnya ada di...
Link : Download
Type : PDF
Size : 357.01 KB

Pasang "Follow Badge" di Blog

Udah beberapa hari ini di blog terpampang fitur tambahan disebelah kanan. Namanya "Follow Badge". Lengkapnya sih "Follow Badge Social Networking for Your Site/Blog".

Wuiih...panjang yah.. tapi singkatnya, tools ini buat masang semacam lencana (badge) kecil di web/blog kita untuk mengarahkan pengunjung web/blog kita ke akun jejaring sosial yang kita punya seperti Plurk, Twitter, Friendster dan juga pastinya Facebook.

Jadi teman-teman kita bisa dengan mudah tau alamat jejaring sosial kita dan nge-add deh...

Kalau mau ikutan pasang di blog kamu, ikutin deh cara ini:
  1. Pergi ke alamat http://follow-badge.apadong.org/ trus pilih deh halaman social networking yang mau dibuat badge-nya. Disana tersedia 4 pilihan, ada Facebook, Friendster, Plurk dan juga Twitter.
  2. Nah, sekarang misalkan mau buat badge untuk Facebook, klik halaman http://follow-badge.apadong.org/facebook/
  3. Masukin ID Facebook kamu di kolom Facebook profile ID. ID Facebook itu yang letaknya ada di setelah alamat facebook seperti ini:
    http://www.facebook.com/namasaya
    tapi, kalau profile kamu masih berupa angka-angka, copy-kan semuanya seperti ini:
    http://www.facebook.com/profile.php?id=1234567890
  4. Pilih label yang mau dipake, kemudian pilih warna letaknya dan terakhir jarak dari atas itu berapa pixel.
  5. Kalo udah, klik generate untuk dapetin kodenya.

Klo udah dapet kodenya, buka deh blog/web kamu trus edit bagian HTMLnya, dan letakkan kode di atas tag body penutup.

Misalkan kamu pake blogger kayak saya ini, cara masukinnya seperti ini:
  1. Masuk ke account blogger kamu, trus klik Layout » Edit HTML.
  2. Scroll layar Edit Template sampai bawah dan ketemu tag BODY, letakkan kode tersebut tepat diatasnya.
  3. Namun, untuk pengguna blogger perlu sedikit memodifikasi kodenya (paling aneh emang blogger ini kode2nya) dengan menghapus bagian yang saya beri warna merah:

  4. Klik Save Template.

Nah, jadi deh! Selamat mencoba..
 

Mom Blog Published @ 2014 by Ipietoon