Paypal

Apa Itu Paypal ?

Definisi Paypal

PayPal adalah
salah satu alat pembayaran (Payment procesors) menggunakan internet yang
terbanyak digunakan didunia dan teraman. Pengguna internet dapat membeli barang di ebay, lisensi software original, keanggotaan situs, urusan bisnis, mengirim dan menerima donasi/sumbangan, mengirim uang ke pengguna PayPal lain di seluruh dunia dan banyak fungsi lainnya dengan mudah dan otomatis menggunakan internet, PayPal mengatasi kekurangan dalam pengiriman uang tradisional seperti Cek atau Money order yang prosesnya dapat memakan waktu PayPal seperti rekening bank, pertama anda membuat account, lalu mengisi account tersebut dengan dana dari kartu kredit atau transferan dana dari account paypal orang lain ke balance paypal anda, dan anda sudah dapat menggunakan account PayPal untuk bertransaksi

Februari 2008 PayPal sudah menerima 190 negara dan 16 mata uang, pengguna
PayPal Indonesia masih harus menggunakan hitungan US dollar karena rupiah belum ada di PayPal

Ebay adalah tempat lelang/jual-beli/pasar-online terbesar didunia, dengan
pengguna lebih dari 200 juta orang di seluruh dunia (data juni 2006), anda
dapat mencari dan membeli apapun, mulai dari barang elektronik, kendaraan,
hingga barang-barang langka dari seluruh pengguna ebay didunia, cara pembayaran utama di Ebay adalah dengan PayPal karena lebih aman dan otomatis, meskipun ada penjual yang menerima pembayaran dengan cara lain

Paypal lebih aman dari alat
pembayaran online lain

Kebijaksanaan perlindungan tertulis untuk
pembeli yang menggunakan PayPal menyatakan pembeli yang menggunakan PayPal
dapat melakukan komplain dalam waktu 45 hari jika pembeli belum mendapatkan
barang yang dipesan atau jika barang yang dipesan tidak sesuai deskripsi yang
di beritahukan penjual. Jika pembeli menggunakan kartu kredit akan mendapatkan pengembalian uang chargeback dari perusahaan kartu kreditnya PayPal juga melindungi penjual dari pengembalian uang atau komplain yang bohong dari pembeli tergantung situasi dan pembuktian. Kebijakan perlindungan tertulis untuk penjual dirancang untuk melindungi penjual dari klaim pembeli yang mengaku telah mengirim uang yang tidak ada catatan bukti pembayaran dan catatan transaksi, setiap pembelian menggunakan PayPal selalu ada catatan bukti pembayarannya di account PayPal pengirim dan penerima uang, sebagai bukti jika benar telah terjadi pengiriman uang antara keduanya

Dari sini bisa diambil kesimpulan menggunakan PayPal lebih aman dari alat
pembayaran online lain bagi pengirim dan penerima uang karena ada bukti
pembayaran dan dapat melakukan komplain yang benar jika terjadi sesuatu atau
terhindar dari komplain yang salah

Cara Daftar Paypal

Persyaratan umum

Pemegang
account Paypal harus berusia minimal 18 tahun atau lebih dan mempunyai :

1) Alamat email = Sebagai username account Paypal anda nantinya

2) Kartu kredit = Pengguna Paypal dari Indonesia saat ini baru dapat
menggunakan kartu kredit untuk mengaktifkan/verified accountnya pertama kali,
dan hanya kartu kredit dari bank tertentu yang diterima

3) Untuk bisa withdraw dari paypal, anda harus mempunyai salah satu dari kartu
kredit Visa, kartu debit Visa, atau prepaid card Visa

Step by step tutorial pendaftaran

Sebelum mulai mendaftar, siapkan data-data anda untuk
membuat account PayPal seperti Email, Nama, Alamat, Telp, Nomor kartu kredit
(Pastikan Nama, Alamat, Telp yang akan anda isi untuk pendaftaran sama dengan data pada kartu kredit anda)

1. Ke situs paypal

(Untuk keamanan pastikan selalu alamat situs yang tertulis
di address bar browser adalah alamat website resmi PayPal
https://www.paypal.com/ )

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

2. Klik SignUp untuk daftar

Selanjutnya ada pilihan negaraIndonesia pilih, karena anda di. Lalu pilih tipe account

yang anda inginkan, untuk pendaftar baru di Indonesia

disarankan memilih yang personal account dahulu, anda dapat Upgrade kemudian ke tipe Premiere account atau Business account dengan mudah dan gratis sesuai kebutuhan. Setelah itu tekan Continue

4. Selanjutnya masukan informasi anda seperti Nama, Alamat,
Telp, Email (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi untuk pendaftaran sama
dengan data kartu kredit anda)

Untuk mata uang biarkan tetap U.S. Dollars karena Rupiah
belum ada

Mobile phone yang benar : 08123456789Contoh penulisan nomor Telepon yang benar : 02177755555
atau 021-77755555 atau 62-21-77755555
Contoh penulisan nomor

Email yang anda masukan akan menjadi username PayPal anda
untuk login atau bertransaksi menggunakan PayPal kemudian

Isi Password anda dengan kombinasi huruf dan angka, minimal 8 karakter

Pada Password Recovery pilih dan isikan 2 pertanyaan dan
jawaban pribadi untuk mendapatkan password anda kembali jika suatu saat anda lupa password

Baca lagi User Agreement dan Privacy Policy jika
diperlukan, lalu beri tanda centang pada Yes, dan ketikan kode
pengaman yang berwarna kuning pada kolom yang tersedia tanpa spasi.

Periksa lagi dan pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi
sesuai dengan data kartu kredit anda, jika sudah yakin tekan Sign Up

5. Dibagian selanjutnya diinstruksikan untuk memasukan
Nomor kartu kredit anda yang akan digunakan untuk memasukan dana ke account
PayPal anda, Jika sudah klik Add Card.

Jika anda tidak ingin memasukan data kartu kredit anda
sekarang klik Cancel, anda dapat memasukan data kartu kredit anda kemudian
setelah login di halaman
My Account

4. Anda akan menerima email konfirmasi bahwa anda telah
mendaftar dan untuk mengaktifkan account PayPal, buka email dari PayPal
tersebut dan klik link konfirmasi yang terdapat didalamnya untuk konfirmasi
bahwa anda adalah pemilik email tersebut

5. Setelah itu anda akan dibawa kembali ke situs PayPal
lagi dan masukan password anda lagi (anda harus memasukan password anda setiap
ke situs PayPal) lalu ikuti langkah selanjutnya, setelah itu anda akan masuk ke
halaman My Account

6. Jika anda sudah memasukan data kartu kredit di halaman
My Account akan ada bacaan Expanded option (pilihan), baca dengan teliti
instruksinya, anda di instruksikan untuk menekan tombol Get Number
untuk menjadi Verified member PayPal (Kebenaran alamat anda sudah di cek oleh PayPal)

Pilihan 1 : Untuk
mendaftar menjadi Verified member PayPal sekarang tekan tombol Get
Number
untuk mendapatkan 4 digit kode keamanan dari PayPal, yang akan
dikirimkan kedalam statement bulanan kartu kredit anda selanjutnya, kartu
kredit anda akan di charge $1.95 USD untuk keperluan ini. Tujuan mengirimkan
kode keamanan PayPal ini adalah untuk memastikan bahwa alamat yang anda berikan adalah benar (bukan alamat fiksi belaka)
Jika anda sudah mendapatkan 4 digit kode keamanan tersebut dari statement
bulanan kartu kredit anda, login dengan account PayPal anda, kemudian dihalaman My Account klik bagian Activate Account - Complete Expanded Use Enrollment, setelah anda memasukan 4 digit kode keamanan tersebut
account paypal anda akan menjadi Verified member dan akan ditambahkan $1.95 USD kedalam account PayPal anda otomatis karena menjadi Verified member, jadi hitung-hitung gratis. Setelah anda mengklik tombol Get Number
anda akan dibawa ke halaman My Account....

Pilihan 2 : Jika anda tidak ingin menjadi Verified member sekarang lewatkan
bagian Expanded Version ini, klik bagian
Activate Account lain waktu
dihalaman My Account setelah login untuk mendaftar menjadi Verified member agar
limit dana anda tidak dibatasi, setelah anda melewatkan bagian Expanded Version
anda akan dibawa ke halaman My Account....

Selesai,
selamat anda telah memiliki account PayPal!

Anda sudah
dapat menggunakan account PayPal anda sekarang juga

Catatan :

Sekarang anda sudah mempunyai account PayPal Unverified account untuk melakukan pembayaran atau mengirim uang ke account PayPal lain dengan limit $100 USD (atau mungkin lebih pada beberapa account tergantung kartu kredit yang digunakan), serta dapat menerima uang dari account PayPal lain dengan limit terbatas. Untuk menghilangkan limit Account paypal anda harus menjadi Verified member (Kebenaran alamat anda sudah di cek oleh PayPal) dengan
cara mengikuti Langkah No.6 diatas

Dengan Unverified PayPal anda belum bisa withdraw ke rekening bank atau kartu kredit anda. Untuk bisa withdraw menarik uang dari balance paypal, anda sudah harus menjadi verified member.

Jika anda belum memasukan atau ingin menambah kartu kredit,
login dengan account PayPal anda dan ke My Account --> Profile
--> Add or Edit Credit Card



Sumpah Pemuda & Hari bLogger nasional

akhir nya aku bisa ol lagi...internet nya dah hidup lagi, kangen ma temen- temen


Selamat Hari sumpah pemuda ya


semoga kita bisa memberikan yang terbaik buat bangsa ini

ayo pemuda Indonesia bangkit



dan selamat hari blogger nasional


Blogger Indonesia




buat para blogger indonesia trus berkarya dan berkreasi ya


Internet Gk konek

Sore.....Maaf temen2n mungkin untuk beberapa hari yang akan datang saya off dulu ya
cz internet nya gk konek nih....sebel banget tambah lagi ada razia

mav..mav..mav..mav yah...cuma untuk beberapa hari yang akan datang dnk kok..

sabar..sabar..sabar ya temen- temen.....
dahhhhhhhhhhhhhhh


Belajar Menghadapi Bos dari Anak Usia 4 Tahun


Kemahiran kita menghadapi atasan atau rekan kerja memang ikut menentukan kelancaran pekerjaan, bahkan kesuksesan karir. Selain lewat buku-buku manajemen atau kelas training, ternyata kita bisa, mendapat ilmu cara membina hubungan dengan atasan dari perilaku anak usia 4 tahun.

1. Belajar menolak dengan halus

Saat si 4 tahun tak mau disuruh melakukan sesuatu, ia akan tersenyum penuh arti sambil memandang langsung ke mata. Bahasa tubuhnya ini menyimpan pesan, "maaf aku mengecewakan bunda". Kadangkala, si kecil juga sudah bisa menolak sambil mengatakan, "tidak, terima kasih."

Pertama, kata "maaf, terima kasih", adalah ungkapan yang sopan. Kedua, bahasa tubuh yang dipakai serta ekspresi wajah yang ditunjukkan sangat halus dan tidak menampilkan adanya konfrontasi. Dengan cara halus seperti itu, siapa pun tak akan memberikan respon yang negatif.

2. Tak mudah menyerah


Anak-anak punya semangat pantang menyerah dan gigih memperjuangkan sesuatu yang mereka inginkan. Bila permintaanya di tolak, ia akan bertanya apa alasannya, dan berusaha menerima penjelasan. Tapi, di lain kesempatan ia akan mengulangi lagi permintaannya.

Anda juga bisa punya semangat pantang menyerah dan kemauan untuk menerima penjelasan dengan hati lapang. Temukan motivasi dari dalam diri sendiri agar Anda tidak cepat menyerah bila menemui masalah di tempat kerja.

3. Senang bereksplorasi


Anak-anak di usia ini masih senang mengeksplorasi lingkungannya dan mencoba melakukan sesuatu yang baru. Meski begitu, anak usia ini juga masih sering minta persetujuan orangtuanya. Belajar dari si 4 tahun, kembangkan rasa percaya diri Anda untuk menerima setiap tantangan sebagai kesempatan untuk unjuk gigi.




Sumber : careerbuilder, kompas.com






::: Mengajari Anak Sopan Santun :::



Perlukah anak diajarkan sopan santun??? Pasti bagi anda orang tua ingin sekali anak anda sopan kesiapapun. Ingin tahu bagaimana caranya?


1. Jadikan diri Anda sebagai model. Masa anak-anak merupakan masa imitasi. Setiap perilaku orangtua ditiru anak. Bila Anda berbicara dengan mulut penuh makanan, besar kemungkinan anak Anda juga melakukan hal yang sama.

2. Sampaikan apa yang Anda inginkan dari anak. Misalnya, dalam perjalanan ke kesekolah jelaskan, "Ibu harap, disekolah jangan nakal ya."

3. Beri pujian. Bila anak telah bersikap sopan, tak ada salahnya memberi pujian. Misalnya jika anak mengucapkan terima kasih pada temannya yang sudah meminjamkan buku, katakan, "Wah, anak ibu yang satu ini memang baik dan sopan."

4. Jangan paksa anak untuk menjadi sempurna. Bila Anda berharap terlalu banyak dari anak, bisa-bisa yang terjadi adalah "perang" dengan anak. Lakukan secara bertahap, sesuai perkembangan anak.

5. Jangan mempermalukan anak. Salah adalah hal biasa. Begitu pula jika anak melakukan kekeliruan yang menurut Anda tidak sopan. Beritahu anak kesalahannya dan katakan apa yang Anda harapkan. Jangan langsung memarahi atau mempermalukannya di depan orang lain.

Teman membawa maut

===== malam minggu 18 oktober 2008, pukul 01.00 dini hari. Ada suara benturan hebat yang buat warga kampung di tempat tinggal ku gempar, disaat mata sudah terkantuk - kantung harus kembali terbangun akibat suara itu, saling bertanya itu suara apa...?? ehm....ternyata kecelakaan sepedah motor, kasian banget 2 orang pengemudi langsung meninggal di tempat cz kepala mereka pecah dan 1 kurang tau dech kabarnya, cz dia juga dah kritis banget mereka langsung dibawa ke RSUD Serang. Darah mereka berceceran di mana- mana. Menurut paman yang liat kejadian itu kedua pengemudi motor itu bawa motornya ngebut banget kayaknya gk bisa jaga keseimbangan dan kecelakaan itu gk bisa terlekan dan kecelakaannya berlawanan arah ======

Melihat kejadian itu, semalem gk bisa tidur ngantuk banget sekarang.......

Buat temen- temen aku panya sedikit nasehat : bagi kalian yang mengedarai motor walau malam hari jangan ngebut tetep hati-hati cz kita gk tw kan apa yang akan terjadi ma diri kita,
dan bagi orang tua jangan ngasih motor ma anak-anaknya yang baru bisa bawa motor, apa lagi mereka turun ke jalan raya, seusia mereka tuh selalu ingin tahu dan keseimbangan mereka lom terlalu seimbang, jangan terlalu percaya ma anak yang masih SD - SMP untuk bawa motor kesekolah, kebanyakan dari mereka bawanya ngebut dan itu bisa membahayakan diri mereka dan orang lain....

Tips dan Tips

::: gunakan helm yang memenuhi standar keselamatan baik siang hari maupun malam hari jika anda mengendarai motor.
::: pastikan motor anda dalam ke adaan baik jika mo berpergian jauh, chek semuanya dari mesin sampai lampu depan belakang,
::: jangan mengendarai motor lebih dari 2 orang (kalo semuanya dewasa)
::: kalo mo melakukan perjalanan jauh usahakan badan selalu fit dan istirahat sejenak jangan paksaan diri itu bisa bahaya


Ada yang mo menambah kan lagi silakan :)

Sahabat

lagu ini saya persembahkan bwt sahabat-sahabat ku yang yang manis, ganteng, baik, cantik..imut...

duch yang pasti kalian itu sahabat ku yang beda banget dari yang lain...

kenangan bareng - bareng ma kalian gk akan pernah ifat lupakan, tawa tangis jadi satu...berat sama dipikul ringan sama dijinjing....kalian selalu ngingtin ifat di kala ifat sedang lalai...kalian temenin ifat di kala ifat sedih....berjuang dikala yang lain sudah down..ifat kangen ma kalian...


IFAT SAYANG DETA, TUTI, AAN, OJI kapan kita kumpul bareng.....


bwt deta kok kita bareng trus ya che sejak kelas 1 SMA pe sekarang kerja bareng mulu...semoga gk bosen bareng ma ifat

bwt tuti kangen nih ma kata bijaknya....ifat belajar dewasa dari tuti, kangen pengen curhat nih

bwt aan maksih ya bwt semuanya supportnya, mav sering ngerepotin kapan main ke rumah lagi ma oji tuh di cari ummi....

bwt oji yang sering main tampar-tamparan...semoga taun nih lulus...tapi ifat kangen ma kue buatan ibu.....eheheheh



I LOVE U FRIEND'S
TEAM 5


sahabat adalah teman dikala suka maupun duka

sahabat adalah karib dekat yang selalu menemani kita

sahabat adalah hadiah terindah untuk kita

menepaki hidup di dunia ini

sabahat sejati yang selalu memafkan kita jika kita salah

mengingatkan kita dikala kita lalai



kenapa warna itu indah


konbanwa......genki desuka?selamat malam......apa kabar?ehm......malem - malem posting....lagi suntuk...BT..kesel...tapi banyak pertanyaan yang gk dapet jawabannya....pusing.....wkwkwkwkwkwk

ada yang bisa bantu.....????maklum nak serang baru belajar mengenal dunia khususnya dunia kehidupannya....

pertanyaan - perntanyaan ini selalu timbul ups....kayak apa aja timbul...selalu ada klo ifat lagi pnya banyak masalah dan mungkin ini pertanyaan anak kecil yang ingin tw....bagi kalian yang tw jawabannya kasih tw ya....terima kasih sense?


kenapa malam itu gelap dan kenapa kegelapan itu ada di malam dan mereka yang tidak bisa melihat?
kenapa matahari baik hati memberikan sinarnya untuk bumi......??
kenapa angin mampuh menggoyangkan pepohonan...??
kenapa warna itu bermacam - macam?
kenapa kaki bisa berjalan?
kenapa tangan dan kaki kita memiliki jari dan ruas?
kenapa tangan kita bisa menggengap?
kenapa mata kita bisa melihat?
kenapa mereka sombong?
kenapa kata maaf, terima kasih dan memafkan sulit tuk di ucapkan?memang berapa harganya?mahalkah?
kenapa hidup kita tidak bisa ikhlas, sabar dan bersyukur?
kenapa cinta bisa melulukan hati seseorang?
kenapa hujan turun dengan butiran air yang jernih?
kenapa orang takut dengan kematian???

yup cukup itu dulu pertanyaannya, nanti di sambung lagi waktunya istirahat.....met istirahat semuanya....see u

untuk mu

ku tulis sebait puisi ini untuk seseorang yang pernah singgah di hati ku meski secepat kilat
sebelumnya aku minta maaf untuknya...aku gk bisa bwt puisi tapi aku mencobanya untuk nya, maaf juga kalo gak nyambung... :)


indah nya cinta tersimpan dihati
tercurahkan dalam bahasa yang santun
wajahnya tak pernah terlukis dalam kertas
namun sketsanya ada dalam hati

hadirnya selalu menorehkan senyum,
sebuah pertanyaan, dan kekaguman
raga yang bersahaja jiwa yang tenang
menjadikan hari penuh dengan tawa dan senyum

hari yang biasa menjadi luar biasa
kalimat yang tak pernah terucap kini terucap
ah....cinta ini tenyata indah
sayang hanya sebentar


selamat jalan semoga sukses untuk jiwa yang tenang
semoga hari - harimu menyenangkan dan penuh cinta
semoga kita bisa bertemu di kemudian hari entah kapan

terima kasih untuk hari - hari yang indah terima kasih atas cinta dan kasih sayangnya semoga ku bisa membalasnya di kemudian hari.......................kenang aku walau hanya semenit dalam hidupmu


bwt yang baca maaf y kalo gk nyambung....atau ada yang mo bantu menambahkan? silakan



Harapan & Cita - cita

Semilir angin berhembus

Bawa dendangkan slalu

Mengapa anak jalanan

Hidup tergantung di jalan


Bunga-bunga berseri

Burung-burung bernyanyi

Ombak laut menari

Ikan-ikan beraksi


Kau yang kusayang

Kau yang kucinta

Hidup dan matiku

Kuserahkan padamu



Ada yang tw dengan lirik lagu itu kan dan pastinya sering kalian dengarkan dari anak - anak jalanan.....yup ini lagu kebangsaan anak jalanan....kalo menurut ku lagunya enakkan cuma gak nyambung dari bait ke bait apa lagi ke bagian reff (*bingung*), lagu ini biasa saya denger setiap pulang sekolah (*waktu zaman sekolah*), sekarang dah jarang (*ilang*)

Prihatin, sedih ngeliat ngelihat putra - putri bangsa yang seperti ini, harusnya sekolah mereka malah jadi anak jalanan...kapan ya (*mikir*) bisa ngeliat semua anak bangsa pada sekolah dengan fasilitas yang cukup memadai.....??? pemerintahan kita masih terlalu lemah dan terlalu banyak korupsi...sampai - sampai dana pedidikan abis juga di makan oleh oknum yang kurang terdidik, sekolah keluar negeri tapi sama aja seperti tak terpelajar dan tak terdidik (*tape dech*)

secercah harapan di balut cita - cita
menggapai bintang yang tinggi walau tak sampai
tetap berjuang, walau waktu yang akan menjawabnya
jangan sampai putus asa ada dalam sebuah kamus kehidupan
gelas yang kosong tak akan ada gunanya....
tapi gelas yang terisi meski sedikit banyak manfaatnya
(*jadi gk nyambung*)


jangan lupa coment ya (*maksa*)

Terlalu Manis Tuk di Lupakan

Peter Pan - Semua Tentang Kita

waktu terasa semakin kelabu
tinggalkan cerita tentang kita
akan tiada lagi kini tawamu
tuk hapuskan semua sepi di hati


reff: ada cerita tentang aku dan dia
dan kita bersama saat dulu kala
ada cerita tentang masa yang indah
saat kita berduka, saat kita tertawa


teringat di saat kita tertawa bersama
ceritakan semua tentang kita


Yovie Nuno Sempat Memiliki

Mengapa kita bertemu
bila akhirnya dipisahkan
mengapa kita berjumpa
tapi akhirnya dijauhkan
kau bilang hatimu aku
nyatanya bukan untuk aku


bintang dilangit nan indah
dimanakah cinta yang dulu
masihkah aku disana
di relung hati dan mimpimu
andaikan engkau disini
andai kau tetap denganku


aku hancur ku terluka
namun engkaulah nafasku
kau cintaku meski aku
bukan dibenakmu lagi
dan kuberuntung sempat memilikimu


bintang dilangit nan indah
dimanakah cinta yang dulu
masihkah aku disana
di relung hati dan mimpimu
andaikan engkau disini
andai kau tetap denganku


aku hancur ku terluka
namun engkaulah nafasku
kau cintaku meski aku
bukan dibenakmu lagi
dan kuberuntung sempat memilikimu


engkau mengatakan merindukan diriku lagi
ingin kusampaikan ku tak hanya sekedar rindu


aku hancur ku terluka
namun engkaulah nafasku
kau cintaku meski aku
bukan dibenakmu lagi
dan kuberuntung sempat memilikimu

hari yang.........

Met pagi semua ....hari ini aku mo posting tentang jalan-jalan ku kemeren.....yang lucu, kesel, bete, panas, ketawa mulu, macet, aneh n serba baru

Aneh rasanya orang banten plus orang serang asli baru ngerasain pergi jalan2 paska lebaran yusp...itu yang saya rasakan kemaren, niat dari serang mo naik gunung cuma muter - muter dnk cz macettttttttttttttttttt, baru kali ini saya pergi jalan-jalan macet pke berkilo-kilo. Perjalananku kemaren dimulai dari

serang-pabuaran-ciomas-padarincang-cinangka-labuan-anyer
-cilegon-rawa danau-taktakan-serang........


Kita berangkat jm 9.30 dari serang langsung menuju TKP. Kita mulai dari pabuaran trus ciomas, padarincang nih kawasan resapan air kab serang, daerah yang sejuk, sejauh mata memandang yang diliat sawah, gunung dan pemukiman warga yang masih aroma (mnk masakan) pedesaan maklum daerah ini mank daerah gunung, airnya aja jernih. Daerah ini juga memiliki objek wisata yang gk kalah menarik dari pantai, disini ada pemandian air panas namanya batu kuwung, ada mata air namanya cirahab, ada air terjun namanya curug cigumawang, biasanya jalanan disini sepi klo hari-hari biasa tapi sekarang ini gila.......maCETTTTTTTTTTT......ditengah perjalanan ada yang kecelakaan...duch kasiannya cewek lagi.....abis dah tw bawa motor pake ngebut-ngebut segala, mo jadi Rossi gk bisa wkwkkwkwkwkw ups...stop

Kita lanjut lagi, nah ini dia sesampainya di cinangka daerah perbatasan yang mo ke ayer n labuan macettttttttttttttttt banget....istirahat sejenak disini sambil minum, disini ada pengemudi sepeda motor dia naiknya bertiga cari mati tuh orang dah tw ada polisi...pake tuti lagi (tumpuk tiga) dah dech jadi santapan polisi kwkwkwwkk (mank makanan) tuh orang kena marah ma polisi abis-abisan kepalanya di pukul, ini yang aku gk suka ma polisi....aneh bagi saya seorang aparat negara dan seorang partner masyarakat bertidak seperti ini (anarkis), dan aku paling gk suka ada orang yang mukul di bagian kepala tuh orang bagi saya kurang ajar banget, yah aku ngerti suasana kayak gitu mank kebawaannya marah, tapi bisa kan kita kendalikan emosi kita, orang itu mank salah tapi jangan dipukul dnk kepalanya, coba kalo ada orang tuanya huhuhu....bisa kacau, kalo aku digituin gk segan-segan tuh abi ku pasti mengahajar polisi, Ingat kepala adalah organ tubuh yang sangat lunak ibarat komputer kepala itu softwere, kepala yang mengendalikan semua organ tubuh kita, dan masih banyak lagi fungsi kepala kita. Tak bisakah mereka (polisi) menjual keramahan apa lagi ini masih suasana yang fitri, aneh. Allah menciptakan kita tangan bukan untuk melukai orang lain, bukan untuk membunuh tapi Allah mencitakan tangan kita untuk menolong satu sama lain, beruntung kita punya tangan kita bisa membantu sesama dengan tangan kita sendiri, kita bisa memegang benda (sendok, piring, garpu dan masih banyak lagi) , bagaimana jika Allah murka dengan kita, tangan kita di ambil, kita pasti menyalahkan " Tuhan kenapa seperti ini, ini gk adil" pertanyaan yang bodoh instropeksi diri lah....stop dah mulai kebawa emosi heheheh....

Lanjut setelah istirahat sejenak kita lanjut perjalanan ke arah labuan huhuhu lumayan jalanan gk macet kyk yang tadi...tapi pass di pantai karang bolong macet pe marina, ngeliat semua pantai rame banget gk mampir dech cuma liat dnk...gila harus antri dengan orang yang begejibun ogah....
karena gk ada yang dituju kita balik lagi ke tujuan awal ya itu naik gunung, kita balik lagi ke arah cilegon duch ngeliat mobil, motor, bus yang mo kearah anyer ma labuah harus ngantri alis macet berkilo-kilo, waktunya shalat dzuhur...sekalian istirahat sejenak, habis sholat lanjut lagi...capek sambil ngemil dulu


Baru kali ini aku bisa memasuki kawasan industri berat prov banten disini ada perusahan dongjin, sankyu, KS ( Krakatau Steel) dengan anak- anak perusahannya...gede banget n aneh orang banten baru liat KS , tapi ada yang buat aku heran kenapa masih ada pemukiman di daerah itu....ehm....daerah seribu polusi...
tapi seneng juga akhir saya tw sedikit kawasan itu....mulai kelaparan cari makan...sambil menuju TKP....huhuhuhuh....disini dah mulai nyasar...
masuk sana masuk sini gank....akhirnya kita kerumah teman n cz lupa jalan sambil istirahat ...n aku jalan-jalan bentar sekitar tuh home....pegel duduk di motor.....


Lanjut...perjalanan dimulai setelah nanya ma juru kunci (temen) kwkwwkwk, gila jalannya jelek yah gk jelek - jelek amat, jalannya naik turun turun lagi.....maklum daerah gunung..samping kanan kiri jurang hihihihi takut juga klo jatuh....akhirnya sampai juga...di TKP...di TKP aku gk bisa nahan tawa...kirain naik gunung ternyata gk. Kenapa gk cz gunungnya bisa didaki motor ma mobil ....

Nama TKPnya rawa danau atau penduduk sekitar menyebutnya peninjauan...kenapa penijauan cz semuanya ijo..(ilah ijo masa kuning namanya juga gunung)...teruz kenapa rawa danau katanya segh menurut legenda ada buaya putihnya....nih ternyata puncak gunung. Disini kita bisa liat semuanya sejauh mata memandang pemandangan yang buat mata adem, dingin tapi sayang tempatnya tak terawat, ada yang aneh ma tempat ini apa coba???? sesampainya disini banyak pertanyaan yang timbul di benak saya...RAWA DANAU ??? RAWA....???DANAU...???mana RAWAnya dan mana DANAUnya.....???? yang saya liat cuma pegunungan yang bejajar rapi bak pagar yang memagari rumah n tumbuhan yang subur dengan aneka macam warna

bingung........

dari sana langsung menuju royal untuk makan , kita pesan bubur ayam....datang juga nih bubur...tapi....aneh buburnya gk ada kuah kaldunya..rasa buburnya kyk bubur dirumah sakit kebanyakan penyedap rasa n kyk gosong...huhu jadi gk beselera .....

Badan Pegel semua....ada yang mo mijitin :d


 

Mom Blog Published @ 2014 by Ipietoon