downgrade paypal

sudah lama gak pernah ngeblog lagi, ternyata kangen juga sama nih blog, walau alexa dan page rank melayang menembus awan, tak apa lah, kan tujuan awal ngeblog bukan ke sana....., dan hari ini hari yang buat perasaan saya campur aduk, ada seneng, bete, kesel, ah..macem - macem kayak gado -gado betawi. Salah satu yang buat saya senang adalah email dari paypal, akhirnya permohonan untuk downgrade ke personal akun di kabulkan, alhmdulillah. Gara - gara gk nurut n gk sabaran, akun paypal yang tadinya personal berubah jadi premium, sempet sedikit panik waktu akun jadi premium, apa bedanya Personal account, Premium account, dan Business Account

1. PayPal Personal Account
Dengan account tipe ini Anda sudah dapat mengirim dan menerima uang dan melakukan penjualan dengan eBay. Pada tipe ini, Anda bisa menerima pembayaran dari account Paypal lain, namun tidak menerima pembayaran dari credit atau debit card. Tidak ada biaya untuk setiap transaksi yang Anda lakukan pada tipe ini. Ada limit berapa banyak uang yang dapat Anda terima per bulannya. Jika Anda merencanakan ingin berjualan produk dalam jumlah yang besar, tipe personal tidak cocok buat Anda.

2. PayPal Premier Account
Tipe ini hampir sama dengan Personal Account, bedanya pada tipe ini Anda bisa menerima pembayaran dari credit card, debit card dan rekening bank. Anda juga bisa menggunakan fasilitas shopping cart dan tool laporan pembayaran (payment reporting tool) Premier Account cocok digunakan untuk penjual amatiran yang ingin menjual produknya secara reguler. Jika saat ini Anda memiliki personal account, Anda dapat melakukan upgrade ke Premier Account.

3. Paypal Business Account
Tipe Business Account cocok digunakan untuk bisnis yang berskala besar atau online store. Pada tipe ini Anda diperbolehkan menggunakannya pada nama bisnis Anda, dan menggunakan laporan dan tool eBay tanpa adanya persyaratan mengenai jenis transaksi. Anda akan dikenakan biaya dalam menggunakan account tipe ini. Jika saat ini Anda memiliki Personal atau Premier account, Anda dapat melakukan upgrade ke Business account.

Sumber : http://chafid.com/dipotong-gara-gara-premier-account/

buat temen - temen yang ingin downgrade dari akun premium ke personal, caranya :

1. Login ke akun PayPal
2. Tekan pada menu “Contact Us” di bagian bawah
3. Di bawah “Help by Email”, tekan pada “Contact Customer Service”
4. Di bawah “1 - Choose a Topic” pilih “My Account”
5. Di bawah “2 - Choose a Subtopic” “ pilih “Changing/Updating Account Information”
6. Di bawah “3 - Summarize your question in one sentence” Silakan isi ” want to downgrade my account from Premier to Personal"

setelah itu tunggu 2 - 3 hari untuk melihat hasilnya

semoga bermanfaat

Hari terakhir pendaftaran SNMPTN

Buat adek - adek ku yang mo ikut ujian masuk perguruan tinggi negeri in hari terakhir pendaftaran, untuk lebih jelasnya silakan kunjungi situs di bawah ini



PENERIMAAN MAHASISWA BARU PERGURUAN TINGGI NEGERI MELALUI SELEKSI NASIONAL MASUK PERGURUAN TINGGI NEGERI 2009 (SNMPTN) 2009

  1. Persyaratan :
    1. Lulus Ujian Nasional SMA/MA/SMK/MAK atau setara tahun 2007, 2008, dan 2009.
    2. Lulusan paket C dengan menyerahkan Foto Copy Raport 3 tahun terakhir.
    3. Memiliki kesehatan yang memadai sehingga tidak mengganggu kelancaran proses belajar mengajar di Perguruan Tinggi.
    4. Tidak buta warna bagi Program Studi tertentu.
  2. Biaya Pendaftaran dan Uji Keterampilan :
    1. IPA/IPS Rp. 150.000,-
    2. IPC Rp. 175.000,-
    3. Uji Keterampilan Olahraga dan Seni Rp. 100.000,-
  3. Cara Meperoleh dan Pengembalian Formulir Pendaftaran :
    1. Pembayaran mulai tanggal 1 s.d. 26 Juni 2009 melalui cabang Bank Mandiri di seluruh Indonesia.
    2. Penukaran Formulir Pendaftaran di masing-masing Panitia Lokal 15 s.d. 26 Juni 2009.
    3. Pengembalian Formulir Pendaftaran di masing-masing Panitia Lokal tanggal 15 s.d. 27 Juni 2009.
  4. Pelaksanaan Ujian :
    1. Ujian Tulis :
      1. Rabu 1 Juli 2009 : Test Potensi Akademik dan Test Bidang Studi Dasar.
      2. Kamis 2 Juli 2009 : Test Bidang Studi IPA dan Test Bidang Studi IPS
    2. Uji Keterampilan Olahraga dan Seni :
      1. Pendaftaran Rabu dan Kamis, tanggal 1 dan 2 Juli 2009 di tempat ujian tulis
      2. Pelaksanaan Uji Ketrampilan hari Jum’at dan Sabtu, tanggal 3 dan 4 Juli 2009
  5. Tempat Informasi SNMPTN 2009
    1. Situs Resmi SNMPTN 2009 http://www.snmptn.ac.id
    2. Alamat Panitia SNMPTN 2009 di Kantor Pusat Kampus Ketintang Universitas Negeri Surabaya, Telp. 031 8281013, Fax 031 8280804


Tutorial Cara Merawat Bayi

Gambarnya gede nih..
Maaf ya buat yang fakir bandwidth... :D




Di Atas Kertas Penentuan

Dikamar ini aku termenung melihat hamparan sajadah yang kududuki masih membentang, malam semakin larut namun sang fajar tetap akan menjemput merubah hari bersama detik jam yang terus berputar, tak terasa pula sedikit demi sedikit mukena yang putih ini basah oleh sebuah doa yang penuh harapan. Besok yah besok adalah hari penentuan ku, tiga tahun ku berjuang dan banyak orang yang telah mengorbankan jiwa dan raganya, yang tak pernah letih untuk membimbing ku, "Ya Tuhan apa yang akan terjadi besok? kemenanganku atau kekalahan yang akan ku dapatkan", kenapa 2 kata itu terus menari - nari di atas kepalaku ini. Mata ini sudah mulai letih, namun diri ini masih ingin terus menemani malam bersama kalimah-Nya, menunggu fajar datang.

Akhirnya fajar pun datang menjemput bersamaan dengan kumandang suara adzan subuh, ku ambil air wudhu dan ku kenakan kembali kain putih bersih ini, membalut dinginnya udara pagi yang menusuk tulang. Sebelum ku akhiri tak lupa ku pinta doa lagi pada yang Kuasa " Ya Rabb, berikanlah yang terbaik untuk hamba - Mu ini, Amien ", ku letakkan kain ini di tempatnya dan ku tutup kitab dan sajadah ini, tugas pagi siap di mulai dari nyuci piring sampai buat sarapan untuk keluarga tercinta. 07.30 tandanya aku harus meninggalkan istana ini, bersama doa restu dari kedua orang tua, ku langkahkan kaki ini menuju sekolah ku tercinta. Ku lihat suasana kampus ini sudah ramai, tak jauh berbeda dengan hari - hari yang sebelumnya, tapi perasaan ku yang berbeda, detak jatung mulai tak beraturan dan tak terasa tangan ini terasa dingin dan lembab. Tak seperti biasanya aku tidak langsung masuk kekelas, kali ini ku memilih untuk duduk di depan Lab bahasa karena dari sini saya bisa menikmati luasnya sekolah ku yang tak kalah megahnya dengan kantor gubernur banten, dan lebih asri di bandingkan dengan alun - alun serang, disini wanginya embun, kicauan burung masih jelas terdengar, apa lagi jika memandang pemandangan didepan sekolah, serasa di atas bukit dengan pohon beringin yang rindang menjadi peneduh dan hamparan sawah yang jadi objek untuk dinikmati.

" semua kelas tiga kumpul di mesjid " tanpa komando semua anak kelas 3 masuk kedalam ruangan yang menentramkan, suasana menjadi riuh ketika kepala sekolah datang dengan membawa kertas penentuan kami. ketika beliau memulai percakapannya, hening tak bersuara. 1 2 3 dan beliau pun mengumumkan kelulusan kami " Alhamdulillah semuanya lulus ", spontan kami semua mengucapkan hamdalah dan sujud syukur atas semuanya. Namun ada yang mengganjal perasaan ku " Apakah ini adil buat saya dan yang lain ", tiga tahun kami sekolah, tiga tahun mengais ilmu, tiga tahun kedua orang tuaku membiayai sekolah ku, ternyata hanya " lulus" dan "tidak lulus" yang menentukan semua itu. 16 mata pelajaran yang saya ikuti selama sekolah disini hanya 3 mata pelajaran yang di perjuangkan, lalu 13 mata pelajaran yang lain di anggap pelengkap saja? 3 tahun ku belajar hanya di gantikan dengan 3 hari, sebenarnya yang seperti apa standart pendidikan di Indonesia itu, apa di standartkan oleh nilai 6, waktu 3 hari atau kata "lulus".

Jujur ini tak adil, bagaimana buat mereka yang tidak lulus? di gantikan dengan ujian susulan? bagaimana pendidikan di Indonesia ini tidak bobrok jika standart pendidikan itu hanya di tentukan oleh UN (Ujian Nasional).

Penurut kalian standart pendidikan itu seperti apa?


Seberapa pentingkah Pendidikan Itu?

" Tuntutlah ilmu sampai ke negeri cina " ups jangan di artikan kalo nuntut ilmu itu harus ke negeri china yah ini hanya sebuah pribahasa saja, tapi saya lebih suka dengan pribahasa ini " Tuntutlah ilmu sampai ajal menjemput " (ngarang).

Pendidikan salah satu kebutuhan yang tak kalah pentingnya untuk diperjuangkan bukan hanya sandang dan pangan saja. Pendidikan menurut saya wajib untuk kita dapatkan, tapi banyak orang yang masih belum memahami arti pendidikan itu, bagi mereka yang awam pendidikan berarti harus makan bangku sekolah dengan biaya yang cukup mahal, tapi memang tak heran kok kalo ada orang yang bilang pendidikan itu mahal terutama di negera kita, pendidikan itu masing tergolong sesuatu yang elit yang boleh diperoleh bagi mereka yang berduit. Tapi....sebenernya pendidikan itu gk mahal kok, dan pendidikan itu bukan hanya di peroleh di bangku sekolah saja, pendidikan dapat di peroleh dimana saja selagi ilmu yang didapat itu bermanfaat, dan pendidikan itu gak akan mahal di negeri ini kalo saja pejabat yang duduk di kursi panas itu gk korup, liat aja yang anggota dewan satu orang katanya dapet cincin emas yang total seluruhnya pake digit M (milyar) yang kerjanya sebagian cuma duduk - duduk saja, terus kalo rapat cuma tidur. Wajar kan kalo pendidikan di Indonesia ini tergolong mahal wong dananya aja di pake buat yang gk penting, sekalinya ada pendidikan sarana dan prasananya tidak mendukung, mentang - mentang gratis bahan pengajarannya kurang berstandar.

Tapi.... semua itu jangan di jadikan alasan buat kita gk bisa mendapatkan pendidikan (ilmu), masa depan kita bukan negara ataupun orang tua kita yang menentukan, mereka hanya mensuport saja sedangkan semuanya kita yang menentukan.

seberapa pentingnya pendidikan itu ?

Sangat penting, karena dengan adanya pendidikan manusia setidaknya punya dasar untuk melakukan sebuah perubahan baik dalam dirinya maupun dalam lingkungannya, dan dengan adanya pendidikan ini pula sedikit demi sedikit kita sudah membasmi yang namanya kebodohan.

Adanya yang mau menambahkan?


Info Kost jogja




Buat temen - temen yang punya info tentang kost or kontrakan mohon infonya yah
maklum nih mo jauh dari ortu n pertama kali ngekost jauh dari home
ada yang punya info kostan yang murah tapi deket sama kampus amikom
hub ifat k no ini yah 0818843672

makasih sebelumnya, kalo bisa ada 3 kamar kosong yah :D

Kecerdasan Emosi

Kecerdasaan manusia terbagi menjadi 3 yaitu :
  1. Intelligence Quotient (IQ)
  2. Emotional Quotient (EQ)
  3. Spiritual Quotient (SQ)
Liat Tabel di bawah ini, kalian masuk yang manusia seperti apa?

IQ  EQ  SQ  HASIL
      Rasionalis
      Materialis
      Moralis
      Egois
      MANUSIA UNGGUL


Tapi disini saya ingin mencoba berbagi ilmu pengetahuan yang saya dapatkan selama ikut Penggalian Super Unggul (PSU) yang di adakan oleh Kampus STMIK Amikom Jogja, kalo menurut ifat ini pengetahuan baru dan ilmu yang bermanfaat banget, apa lagi selama ikut PSU ini seru banget plus nyaman be coz tan dapet temen se kelas yang rame, lucu - lucu, seru dan dosen yang ngasih materi juga asyik - asyik. Ok lanjut, dalam garis besarnya Kecerdasan Emosi atau yang disingkat dengan EQ terdiri dari beberapa hal, yaitu :

A. Kesadaran Diri Star Performer

Menurut Golemen, ada 3 kesadaran diri yang umum dimiliki seorang star performer yaitu :
1. Kesadaran Emosi
2. Penilaian diri secara akurat
3. Percaya diri

B. Pengaturan Diri Star Performer

Menurut Golemen, ada 5 kemampuan pengaturan diri yang umum dimiliki seorang star performer yaitu :
1. Pengendalian diri
2. Dapat dipercaya
3. Kehati - hatian
4. Adaptibilitas
5. Inovasi

C. Motivasi Star Performer

Menurut Golemen, ada 4 kemampuan motivasi yang umum dimiliki seorang star performer yaitu :
1. Dorongan berprestasi
2. komitmen
3. Inisiatif
4. Optimisme

D. Empati Star Performer

Menurut Golemen, ada 5 kemampuan empati yang umum dimiliki seorang star performer yaitu :
1. Memahami orang lain
2. Mengembangkan orang lain
3. Orientasi pelayanan
4. Memanfaatkan keragaman
5. Kesadaran politik

E. Keterampilan Sosial Star Performer

Menurut Golemen, ada 5 kemampuan keterampilan soaial yang umum dimiliki seorang star performer yaitu :
1. Pengaruh
2. Komunikasi
3. Manajemen Konflik
4. Kepemimpinan
5. Katalisator perubahan


sumber : STMIK AMIKOM JOGJA, Pelatihan Super Unggul 2009

Mengenali gangguan Seksual

Pernahkah kalian mengalaminya Gangguan seksual , disaat berhubungan dengan pasangan anda?

Fungsi seksual, menurut pakar seksologi Prof Dr dr Wimpie Pangkahila, Sp.And, FAACS dari Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Bali, dipengaruhi oleh faktor fisik dan psikis. Kalau kedua faktor ini baik, fungsi seksual juga baik.

Yang dimaksud dengan faktor fisik adalah ada tidaknya penyakit, pola hidup sehat, atau ada tidaknya pengobatan yang didapat untuk mendukung fungsi organ tubuh. Sementara itu, faktor psikis misalnya stres, kejenuhan, dan suasana hubungan pribadi dengan pasangan.

Nah, apa saja gangguan seksual yang kerap terjadi?

1. Pada wanita:
- Gangguan dorongan seksual, misalnya dorongan seksual hipoaktif dan ketidaksenangan terhadap aktivitas seksual.

- Gangguan bangkitan seksual, yaitu pelendiran vagina yang kurang meskipun sudah dalam keadaan cukup terangsang.

- Tidak bisa atau sulit untuk mencapai orgasme saat berhubungan seksual.

- Rasa sakit atau tidak nyaman di kelamin dan sekitarnya setiap kali berhubungan seksual.

2. Pada pria:
- Gangguan dorongan seksual, misalnya akibat penyakit fisik atau psikis.

- Disfungsi ereksi, misalnya karena menderita diabetes melitus.

- Gangguan ejakulasi, yaitu ejakulasi dini atau justru ejakulasi yang terhambat.

- Gangguan orgasme, yaitu tidak bisa merasakan orgasme.

Berikut beberapa kiat mencegah gangguan fungsi seksual yang ditawarkan Prof Dr dr Wimpie Pangkahila, Sp.And:

1. Selalu ingat bahwa kehidupan seksual adalah milik bersama dan dibina bersama pasangan.

2. Bersikap dan bicaralah secara terbuka apa adanya.

3. Jaga kesehatan tubuh dan jiwa.

4. Hindari gaya hidup tak sehat, misalnya rokok, stres, kurang tidur, pola makan tidak baik, dan tidak berolahraga.

5. Jangan tergoda untuk menggunakan obat/ramuan yang tidak jelas isi dan indikasinya.

6. Jagalah keseimbangan antara kesibukan dan rileksasi.

7. Selalu usahakan untuk memiliki waktu khusus hanya berdua bersama pasangan.

8. Jangan melakukan hubungan seksual sebagai hal yang rutin.

sumber : yahoo.com
 

Mom Blog Published @ 2014 by Ipietoon