Mengenali gangguan Seksual

Pernahkah kalian mengalaminya Gangguan seksual , disaat berhubungan dengan pasangan anda?

Fungsi seksual, menurut pakar seksologi Prof Dr dr Wimpie Pangkahila, Sp.And, FAACS dari Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Bali, dipengaruhi oleh faktor fisik dan psikis. Kalau kedua faktor ini baik, fungsi seksual juga baik.

Yang dimaksud dengan faktor fisik adalah ada tidaknya penyakit, pola hidup sehat, atau ada tidaknya pengobatan yang didapat untuk mendukung fungsi organ tubuh. Sementara itu, faktor psikis misalnya stres, kejenuhan, dan suasana hubungan pribadi dengan pasangan.

Nah, apa saja gangguan seksual yang kerap terjadi?

1. Pada wanita:
- Gangguan dorongan seksual, misalnya dorongan seksual hipoaktif dan ketidaksenangan terhadap aktivitas seksual.

- Gangguan bangkitan seksual, yaitu pelendiran vagina yang kurang meskipun sudah dalam keadaan cukup terangsang.

- Tidak bisa atau sulit untuk mencapai orgasme saat berhubungan seksual.

- Rasa sakit atau tidak nyaman di kelamin dan sekitarnya setiap kali berhubungan seksual.

2. Pada pria:
- Gangguan dorongan seksual, misalnya akibat penyakit fisik atau psikis.

- Disfungsi ereksi, misalnya karena menderita diabetes melitus.

- Gangguan ejakulasi, yaitu ejakulasi dini atau justru ejakulasi yang terhambat.

- Gangguan orgasme, yaitu tidak bisa merasakan orgasme.

Berikut beberapa kiat mencegah gangguan fungsi seksual yang ditawarkan Prof Dr dr Wimpie Pangkahila, Sp.And:

1. Selalu ingat bahwa kehidupan seksual adalah milik bersama dan dibina bersama pasangan.

2. Bersikap dan bicaralah secara terbuka apa adanya.

3. Jaga kesehatan tubuh dan jiwa.

4. Hindari gaya hidup tak sehat, misalnya rokok, stres, kurang tidur, pola makan tidak baik, dan tidak berolahraga.

5. Jangan tergoda untuk menggunakan obat/ramuan yang tidak jelas isi dan indikasinya.

6. Jagalah keseimbangan antara kesibukan dan rileksasi.

7. Selalu usahakan untuk memiliki waktu khusus hanya berdua bersama pasangan.

8. Jangan melakukan hubungan seksual sebagai hal yang rutin.

sumber : yahoo.com

17 komentar:

sjboygroup said...

wew boleh tuch

cahyadi said...

Sugeng ndalu...
salam kenal...

BlogieMoney said...

aku lagi gangguan nih, ngejomblo gitu lohh... hehe kali2 ada blogger cewek yg mo curhat ama gue..

NURA said...

SALAM KENAL JG,,WAH SAMA2 ORNG YOGYA NICH,,DI CEK SAYA SDH FOLLOW NICH DI BLOG KEREN INI,,DITUNGGU BALIKNYA YA,,,

Fetra said...

halo...blogwalking sambil ngantuk2 nih...

Newsoul said...

Nice info. Numpang baca2.

yosstate said...

nice blog

ardianz said...

info yang menarik, Klo untuk ejakulasi dini, gw pribadi sih udah nemuin solusinya. yakni dengan senam kegel. Mnjur lho itu.

Sob, tukeran link ya..

fajardesign said...

jarang kesini euy...udah banyak yang berubah yaa.. :)

ernut said...

info menarik nih!

Putra Sigit said...

ini info yang dibutuhkan biar ga kuper dalam hal pengetahuan sex..hehe

eden.apesman said...

wah infonya penting baget nih... biar gak kuper-kuper banget gitu.

andie said...

penting neh.
manatau berguna di waktu dewasa.
hualah! :D

Didiet said...

IFAT POSTINGAN NYA TUMBEN GINIAN, HE3

pram said...

o...gitu ya.....

Robby Andoyo said...

"berkunjung ne ...blognya tambah mantap artikelnya apa lagi.. keep blogging. :buttrock:"

Li said...

mampir...
nice artikel...
salam kenal...

Post a Comment

 

Mom Blog Published @ 2014 by Ipietoon