Download Buku "Membongkar Gurita Cikeas, di Balik Skandal Bank Century"

"apakah penyertaan modal sementara yang berjumlah Rp 6,7 triliun itu ada yang bocor atau tidak sesuai dengan peruntukannya? Bahkan berkembang pula desas-desus, rumor, atau tegasnya fitnah, yang mengatakan bahwa sebagian dana itu dirancang untuk dialirkan ke dana kampanye Partai Demokrat dan Capres SBY; fitnah yang sungguh kejam dan sangat menyakitkan.

…. sejauh mana para pengelola Bank Century yang melakukan tindakan pidana diproses secara hukum, termasuk bagaimana akhirnya dana penyertaan modal sementara itu dapat kembali ke negara?"


Begitulah sekelumit pertanyaan Presiden Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY) dalam pidatonya hari Senin malam, 23 November 2009, menanggapi rekomendasi Tim 8 yang telah dibentuk oleh Presiden sendiri, untuk mengatasi krisis kepercayaan yang meledak di tanah air, setelah dua orang pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) – Bibit S. Ryanto dan Chandra M. Hamzah – ditetapkan sebagai tersangka kasus pencekalan dan penyalahgunaan wewenang, hari Selasa, 15 September, dan ditahan oleh Mabes Polri, hari Kamis, 29 Oktober 2009.

Selengkapnya ada di...
Link : Download
Type : PDF
Size : 357.01 KB

Pasang "Follow Badge" di Blog

Udah beberapa hari ini di blog terpampang fitur tambahan disebelah kanan. Namanya "Follow Badge". Lengkapnya sih "Follow Badge Social Networking for Your Site/Blog".

Wuiih...panjang yah.. tapi singkatnya, tools ini buat masang semacam lencana (badge) kecil di web/blog kita untuk mengarahkan pengunjung web/blog kita ke akun jejaring sosial yang kita punya seperti Plurk, Twitter, Friendster dan juga pastinya Facebook.

Jadi teman-teman kita bisa dengan mudah tau alamat jejaring sosial kita dan nge-add deh...

Kalau mau ikutan pasang di blog kamu, ikutin deh cara ini:
  1. Pergi ke alamat http://follow-badge.apadong.org/ trus pilih deh halaman social networking yang mau dibuat badge-nya. Disana tersedia 4 pilihan, ada Facebook, Friendster, Plurk dan juga Twitter.
  2. Nah, sekarang misalkan mau buat badge untuk Facebook, klik halaman http://follow-badge.apadong.org/facebook/
  3. Masukin ID Facebook kamu di kolom Facebook profile ID. ID Facebook itu yang letaknya ada di setelah alamat facebook seperti ini:
    http://www.facebook.com/namasaya
    tapi, kalau profile kamu masih berupa angka-angka, copy-kan semuanya seperti ini:
    http://www.facebook.com/profile.php?id=1234567890
  4. Pilih label yang mau dipake, kemudian pilih warna letaknya dan terakhir jarak dari atas itu berapa pixel.
  5. Kalo udah, klik generate untuk dapetin kodenya.

Klo udah dapet kodenya, buka deh blog/web kamu trus edit bagian HTMLnya, dan letakkan kode di atas tag body penutup.

Misalkan kamu pake blogger kayak saya ini, cara masukinnya seperti ini:
  1. Masuk ke account blogger kamu, trus klik Layout » Edit HTML.
  2. Scroll layar Edit Template sampai bawah dan ketemu tag BODY, letakkan kode tersebut tepat diatasnya.
  3. Namun, untuk pengguna blogger perlu sedikit memodifikasi kodenya (paling aneh emang blogger ini kode2nya) dengan menghapus bagian yang saya beri warna merah:

  4. Klik Save Template.

Nah, jadi deh! Selamat mencoba..

Web Hosting Indonesia Bangeet..!

Dengan wajah barunya, Apa Dong (dot) Biz kini hadir untuk Anda semua yang membutuhkan layanan hosting dan domain berkualitas namun tetap dengan harga yang terjangkau!

Mengusung tema "Indonesia Bangeet..!", Apa Dong (dot) Biz menampilkan websitenya dengan konten berbahasa Indonesia. Konon hal ini untuk mengangkat bahasa Indonesia di dunia Internasional. Meski demikian, diakui target pelanggannya tak hanya dari orang-orang Indonesia. Sebab sudah beberapa pelanggannya justru datang dari Mesir, AS, dan India.

Mengikuti tampilannya yang baru, Apa Dong (dot) Biz juga bertekad memberikan kualitas pelayanan yang jauh lebih baik dari sebelumnya dengan memberikan beragam pilihan layanan hosting mulai dari Shared Hosting (paket Standar bagi pemula dan paket Ekstra untuk tingkat lanjutan), VPS hingga Dedicated Server.

Tidak ketinggalan pula bagi Anda yang ingin berkecimpung di bisnis hosting, tersedia penawaran layanan Reseller Hosting yang menarik.

Bahkan kali ini Apa Dong (dot) Biz mengeluarkan layanan terbarunya seperti Pindah Domain Gratis Hosting, Pindah Hosting Diskon 10%, bahkan ada layanan untuk menjadikan halaman Social Networking Anda seperti Facebook, Friendster, Twitter, Plurk, menggunakan domain pribadi!

Hebatnya, layanan ini juga berlaku bagi kamu-kamu yang punya blog di layanan blog gratis seperti Blogger ini. Nanti kalian bisa tetap menggunakan Blogger untuk memposting tulisan, tapi tidak lagi menggunakan sub-domain dari blogger seperti http://namaku.blogspot.com namun menjadi http://namaku.com yang tentunya domain itu memiliki nilai gengsi donk.. gimana keren 'kan?!

Masih mau tau yang lain?

Ada juga layanan pembuatan website bagi kamu-kamu yang mau tampil lebih gaya dan beda dari lainnya dengan desain yang unik & ciamik!

Trus juga bagi yang punya organisasi/perusahaan yang butuh bantuan untuk mengupdate situsnya supaya lebih memiliki nilai promosi di mata klien, tinggal klik aja halaman Pengelolaan Website yang menampilkan tawaran menarik untuk menjadikan situs Anda lebih 'hidup'.

Udah, ga usah bingung... pokoknya Apa Dong (dot) Biz hadir untuk memberikan layanan terbaik dengan harga terjangkau deh!

Selamat Pagi Dunia

Selamat pagi dunia, selamat pagi juga buat kawan lama ku ini yang lama tak pernah ku jalin dan tak pernah kudekap. Selamat pagi juga buat semua kawan blogger yang lama tak pernah ku kunjungi... .

Ku sambut pagi dengan senyuman untuk mengawali langkah ini, semoga hari ini dan selanjutnya tetap menjadi hari yang indah dalam menemani ibadah ku, dan ini akan saya jadikan hari pertama buat kembali ke dunia blogger yang telah lama ku tinggalkan karena aktivitas yang menyita.

Buat temen - temen yang kemarin pernah minta tuker link, dan linknya belum saya add tolong konfirmasi lagi yah, biar silaturahmi kita terus berjalan, dan bisa saling berkunjung dan mendapatkan pengetahuan baru buat tambahan di kamus kehidupan kita...





Best Online Clothing Directory

It is always good to buy new clothes for our beloved daughter. Online shopping can be quite a good choice when it comes for you to have convenient and comfort shopping, including on the clothing shopping. Among all the online stores that only providing specified brands and style, Shopwiki.com is the only one that able to give you wider choices and options in every clothing you’d like to buy.

For you to know there are many things to be noticed in choosing the right clothes. And this site here is able to give you some advices and tips on how to choose the right designs and style for your beloved little ladies. You can browse the available items from the size and type. Either it is casual or dress clothing for girls; you can find them all here in ease.

You may also find some girls gears, such as winter hat, gloves, scarves, and many more. Furthermore, if it the underwear is what you are looking for, find the high quality and comfort underwear in all sizes here. Buying it in larger quantity would cost you smaller and cheaper. Need to shop your little ladies’ clothing? Whatever the type and kinds you want, you can easily find it all here. There’s no doubt about that.

Difficult to do it sincere?


What is most difficult in the way of life in a human?

If I allow them to express, for me the most difficult is sincere, how sincere? before I go and why, I will get you to the understanding of his (sincere).


Sincere understanding of some sources that I read, that is sincere:
  • Solely because of God's aims during the adherence
  • Want to clean up the practice of looking for human attention
  • People that are not even considering all the reverence and respect missing from her and move to other people, because you want to repair his heart only to God alone

As its single-minded is easy, easy in oral and written, but difficult in the act or acts is, why in simple oral and written? why oral, tongue, because man is spineless, he was able to say what that will be better, and why any posts as oral, finger'll write any posts this beautiful, but she does not understand why any posts that have to be in writing.

If in this world who are saying there are single-minded and able to apply them in the act there is only 1000:1

secuil asa digenggaman perlahan tak berbekas di sapu bayu. kini permadani itu benar - benar tak berubah tetap menjadi buih

Jadi Pengusaha Sapa Takut

" enak yah kalo dah kerja bisa dapet duit setiap bulannya, bisa belanja alias shopping kesana kemari, tapi susah juga yah cari kerjaan itu, apa toga dan ijazah ini cuma saya pajang aja di kamar, buat koleksi di dinding kamar ".

doh kacau, gini nih kalo jadi manusia yang selalu gk pernah puas, selalu pengen dapet lebih aja, ngerasa ada yang kurang, namanya juga idup, yah gk....

Tapi kalo harus dikasih pilihan antara cari pekerjaan dengan membuka lapangan perkerjaan jadi seorang entrepreneur, enak nya yang mana yah?

Kalo saya sendiri ambil pilihan jadi seorang pengusaha saja, walau resikonya lebih berat tapi, banyak waktu luang buat ngerjain semuanya, gak ada yang marahin kita, rugi dan untung kita bisa ngerasain langsung, kalo jadi pegawai doh nyebelin banget, harus datang jam segini lah, pulang jam segini lah, mana belum lagi kalo bos marah - marah, huhuhu mana gaji gk pernah naik - naik :D

Jadi pengusaha muda siapa takut, seperti apa karakter seorang pengusaha sukses

1. Menyukai tanggung jawab.
2.Lebih Menyukai resiko menengah.
3.Keyakinan atas kemampuan mereka untuk berhasil (optimis).
4.Hasrat untuk mendapatkan an balik langsung.
5.Tingkat energi yang tinggi.
6.Orintasi ke depan.
7.Keterampilan mengorganisasi.
8.Menilai prestasi lebih tinggi dari uang.

kalo ada tambahan sok atuh, yuk jadi wirausaha muda yang mandiri, bangun bangsa ini jangan kayak teroris negeri ini yang kerja cuma ngebom kayak nurdin m top :D


Seorang Anak Mengaku dari Planet Mars

Aneh, ada seorang bocah mengaku pernah hidup di planet Mars sebelum dilahirkan kembali di Rusia. Anak ini memiliki kecerdasan yang luar biasa, dengan pemahaman alam semesta yang luas.

Belum lama ini, pesawat penjelajah antariksa Amerika dan Eropa secara berturut-turut berhasil mendarat di Mars, tujuannya adalah hendak mencari tanda-tanda kehidupan di planet itu.

Nah, pada saat demikian, sebuah media cetak Rusia mengungkapkan sebuah rahasia yang sangat mengejutkan. Menurut laporan Truth Report Rusia pada tanggal 12 Maret 2004, disebutkan bahwa seorang anak lelaki berusia 7 tahun di kawasan utara Rusia mengaku dirinya berasal dari Mars, bahkan memiliki bakat bawaan yang menakjubkan dan kepandaian yang luar biasa. Borischa, demikian nama bocah dari planet lain itu melakukan perjalanan yang jauh dan sulit hingga tiba di kawasan yang penuh dengan misteri itu.

Bocah Misterius

Harian itu melaporkan, bahwa seorang saksi mata mengatakan, bahwasannya saat itu di suatu malam yang hening, orang-orang yang berkemah duduk di hadapan api unggun berbincang-bincang. Tiba-tiba, Borischa berdiri membungkukkan badan, dengan suara nyaring membangkitkan perhatian setiap orang, semua orang dengan perasaan tertarik memandanginya. Saksi mata mengatakan: “Ternyata, ia bermaksud memberitahu kepada mereka tentang kehidupan penduduk di planet Mars, serta pengalaman legendaris mereka terbang menuju bumi.” Dalam sekejap itu, lokasi api unggun tenggelam dalam kesunyian.

Dan yang lebih fantastis lagi adalah, bocah laki-laki ini bahkan secara hidup menceritakan tentang daratan misterius Limoliya yang tenggelam di dasar laut dalam legenda kuno manusia. Dan menurut penuturan bocah laki-laki ini, ketika ia tiba di bumi dari planet Mars persis mendarat di sana, dan memahami sekali kehidupan di sana.

Banyak orang secara mengejutkan menemukan, bahwasannya bocah laki-laki misterius ini sedikitnya memiliki 2 ciri khas. Pertama, Borischa memiliki pengetahuan yang luar biasa, inteligensinya jelas lebih tinggi levelnya daripada seorang bocah biasa sebayanya. Limoliya adalah negeri misterius dalam legenda minimal 800 ribu tahun silam, jangankan anak-anak, bahkan profesor universitas pun mustahil semuanya bisa tahu, dan ia secara terperinci dan dengan paham sekali menceritakan sejarah, kebudayaan dan penduduk negeri yang kuno ini. Dan ciri khas kedua yang menimbulkan perhatian adalah, bocah laki-laki ini memiliki kemampuan penyampaian dengan bahasa yang membuat orang kagum. Ia menguasai berbagai macam istilah kejuruan, memahami data-data dengan tepat dan cermat, bahkan mengetahui secara jelas tentang sejarah bumi dan planet Mars.

Seorang saksi mata mengatakan, “Manurut saya, ketika bocah ini membicarakan memori pribadi dari kehidupan terdahulu pada kami, bukan bicara sembarangan dan tidak berdasar.”

Pernah Hidup di Mars

Menurut laporan, Borischa yang misterius lahir di sebuah rumah sakit di pedesaan terpencil di kota kecil Rusia pada tanggal 11 Januari 1996. Secara permukaan terlihat orang tuanya cukup bersahaja, lugu dan baik hati. Ibunya, Nadezhda adalah orang baik, seorang dokter kulit di sebuah rumah sakit umum. Sedangkan ayah sang bocah adalah seorang pensiunan perwira tentara.

Nadezhda mengenang, setelah 15 hari kelahiran, Borischa sudah bisa menengadahkan kepalanya. Namun, yang menakjubkan adalah ketika ia berusia 1,5 tahun sudah bisa membaca dan memahami judul berita yang ada di koran. Dan 2 tahun kemudian, Borischa memiliki daya ingat yang luar biasa, serta kemampuan menguasai pengetahuan baru yang sulit dipercaya. Kemudian, dengan cepat orang tuanya mengetahui, bahwa anak mereka dengan suatu cara yang unik –dari suatu tempat yang misterius– mendapatkan informasi.

Nadezhda mengenang kembali dan mengatakan: “Tidak pernah ada orang yang mengajarinya tentang hal-hal itu, namun kadang kala ia melipat kaki dan duduk menyilang, bicara dengan tenang dan penuh keyakinan akan hal-hal yang merawak rambang. Ia suka bicara tentang planet Mars, sistem planet, dan peradaban yang sangat jauh sekali. Kami benar-benar tidak berani percaya dengan pendengaran kami. Sejak usia 2 tahun, setiap hari ia seperti membaca kitab suci membicarakan tentang alam semesta, dan kisah dunia lainnya yang tak terhitung banyaknya juga tentang angkasa yang tiada batasnya.”

Sejak saat itulah, Borischa terus berkata pada orang tuanya, bahwa dulu ia tinggal di planet Mars. Ketika itu, ada sejenis manusia tinggal di planet Mars, oleh karena terjadi sebuah bencana dahsyat yang mematikan, lapisan atmosfer di atas planet Mars lenyap total, sehingga penduduk di atas planet Mars itu terpaksa harus hidup di kota bawah tanah. Dan sejak itu, ia sering keluar berdagang dan berkunjung ke bumi dengan tujuan mengadakan penelitian, lagi pula ia hanya seorang diri mengendarai pesawat antariksa.

Menurut penuturan Borischa, bahwa semua ini terjadi pada masa makmur peradaban Limoliya. Waktu itu, ia memiliki seorang sahabat karib di Limoliya, namun temannya ini tewas di hadapannya. Borischa mengenang kembali dan mengatakan: “Waktu itu, di atas bumi telah terjadi suatu bencana dahsyat, sebuah daratan yang mahabesar bagaikan ditelan oleh hujan badai laut. Tiba-tiba, sebuah batu raksasa menghantam sebuah bangunan, dan secara kebetulan teman saya berada di sana, saya sama sekali tidak sempat menyelamatkannya.” Dengan hidup bocah laki-laki ini menceritakan seluruh pemandangan hilangnya Limoliya, bagaikan baru terjadi kemarin.

Borischa mengatakan, bahwa pesawat ulang-alik mereka, hampir dalam sekejap telah rampung dalam suatu perjalanan sejak tinggal landas dari planet Mars hingga mendarat di bumi. Bersama itu, ia mengeluarkan sebatang kapur tulis dan melukis sebuah benda yang berbentuk bulat di atas papan tulis. Ia mengatakan: “Pesawat ruang angkasa kami dibentuk dari 6 lapisan, lapisan luar mendominasi 25%, dibuat dari metal yang kokoh. Lapisan ke-2 mendominasi 30%, dibuat dari bahan yang menyerupai karet. Lapisan ke-3 mendominasi 30%, juga terbuat dari metalc. dan lapisan terakhir hanya mendominasi 4%, dibuat dari bahan magnetisme khusus. Jika kami mengisi penuh energi pada lapisan magnetisme ini, maka pesawat ruang angkasa bisa terbang menuju ke mana pun di alam semesta ini.”

Dengan agak serius Borischa juga memprediksi dan mengatakan, bahwa pada tahun 2009 akan terjadi bencana besar yang pertama kalinya di sebuah daratan di atas bumi, dan bencana kedua kalinya yang lebih menghancurkan lagi akan terjadi pada tahun 2013. (Sumber: Secretchina.com)

Nah lho..bener gk tuch...2013 baru lulus kuliah nih, menurut kalian?

Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2162247

downgrade paypal

sudah lama gak pernah ngeblog lagi, ternyata kangen juga sama nih blog, walau alexa dan page rank melayang menembus awan, tak apa lah, kan tujuan awal ngeblog bukan ke sana....., dan hari ini hari yang buat perasaan saya campur aduk, ada seneng, bete, kesel, ah..macem - macem kayak gado -gado betawi. Salah satu yang buat saya senang adalah email dari paypal, akhirnya permohonan untuk downgrade ke personal akun di kabulkan, alhmdulillah. Gara - gara gk nurut n gk sabaran, akun paypal yang tadinya personal berubah jadi premium, sempet sedikit panik waktu akun jadi premium, apa bedanya Personal account, Premium account, dan Business Account

1. PayPal Personal Account
Dengan account tipe ini Anda sudah dapat mengirim dan menerima uang dan melakukan penjualan dengan eBay. Pada tipe ini, Anda bisa menerima pembayaran dari account Paypal lain, namun tidak menerima pembayaran dari credit atau debit card. Tidak ada biaya untuk setiap transaksi yang Anda lakukan pada tipe ini. Ada limit berapa banyak uang yang dapat Anda terima per bulannya. Jika Anda merencanakan ingin berjualan produk dalam jumlah yang besar, tipe personal tidak cocok buat Anda.

2. PayPal Premier Account
Tipe ini hampir sama dengan Personal Account, bedanya pada tipe ini Anda bisa menerima pembayaran dari credit card, debit card dan rekening bank. Anda juga bisa menggunakan fasilitas shopping cart dan tool laporan pembayaran (payment reporting tool) Premier Account cocok digunakan untuk penjual amatiran yang ingin menjual produknya secara reguler. Jika saat ini Anda memiliki personal account, Anda dapat melakukan upgrade ke Premier Account.

3. Paypal Business Account
Tipe Business Account cocok digunakan untuk bisnis yang berskala besar atau online store. Pada tipe ini Anda diperbolehkan menggunakannya pada nama bisnis Anda, dan menggunakan laporan dan tool eBay tanpa adanya persyaratan mengenai jenis transaksi. Anda akan dikenakan biaya dalam menggunakan account tipe ini. Jika saat ini Anda memiliki Personal atau Premier account, Anda dapat melakukan upgrade ke Business account.

Sumber : http://chafid.com/dipotong-gara-gara-premier-account/

buat temen - temen yang ingin downgrade dari akun premium ke personal, caranya :

1. Login ke akun PayPal
2. Tekan pada menu “Contact Us” di bagian bawah
3. Di bawah “Help by Email”, tekan pada “Contact Customer Service”
4. Di bawah “1 - Choose a Topic” pilih “My Account”
5. Di bawah “2 - Choose a Subtopic” “ pilih “Changing/Updating Account Information”
6. Di bawah “3 - Summarize your question in one sentence” Silakan isi ” want to downgrade my account from Premier to Personal"

setelah itu tunggu 2 - 3 hari untuk melihat hasilnya

semoga bermanfaat

Hari terakhir pendaftaran SNMPTN

Buat adek - adek ku yang mo ikut ujian masuk perguruan tinggi negeri in hari terakhir pendaftaran, untuk lebih jelasnya silakan kunjungi situs di bawah ini



PENERIMAAN MAHASISWA BARU PERGURUAN TINGGI NEGERI MELALUI SELEKSI NASIONAL MASUK PERGURUAN TINGGI NEGERI 2009 (SNMPTN) 2009

  1. Persyaratan :
    1. Lulus Ujian Nasional SMA/MA/SMK/MAK atau setara tahun 2007, 2008, dan 2009.
    2. Lulusan paket C dengan menyerahkan Foto Copy Raport 3 tahun terakhir.
    3. Memiliki kesehatan yang memadai sehingga tidak mengganggu kelancaran proses belajar mengajar di Perguruan Tinggi.
    4. Tidak buta warna bagi Program Studi tertentu.
  2. Biaya Pendaftaran dan Uji Keterampilan :
    1. IPA/IPS Rp. 150.000,-
    2. IPC Rp. 175.000,-
    3. Uji Keterampilan Olahraga dan Seni Rp. 100.000,-
  3. Cara Meperoleh dan Pengembalian Formulir Pendaftaran :
    1. Pembayaran mulai tanggal 1 s.d. 26 Juni 2009 melalui cabang Bank Mandiri di seluruh Indonesia.
    2. Penukaran Formulir Pendaftaran di masing-masing Panitia Lokal 15 s.d. 26 Juni 2009.
    3. Pengembalian Formulir Pendaftaran di masing-masing Panitia Lokal tanggal 15 s.d. 27 Juni 2009.
  4. Pelaksanaan Ujian :
    1. Ujian Tulis :
      1. Rabu 1 Juli 2009 : Test Potensi Akademik dan Test Bidang Studi Dasar.
      2. Kamis 2 Juli 2009 : Test Bidang Studi IPA dan Test Bidang Studi IPS
    2. Uji Keterampilan Olahraga dan Seni :
      1. Pendaftaran Rabu dan Kamis, tanggal 1 dan 2 Juli 2009 di tempat ujian tulis
      2. Pelaksanaan Uji Ketrampilan hari Jum’at dan Sabtu, tanggal 3 dan 4 Juli 2009
  5. Tempat Informasi SNMPTN 2009
    1. Situs Resmi SNMPTN 2009 http://www.snmptn.ac.id
    2. Alamat Panitia SNMPTN 2009 di Kantor Pusat Kampus Ketintang Universitas Negeri Surabaya, Telp. 031 8281013, Fax 031 8280804


Tutorial Cara Merawat Bayi

Gambarnya gede nih..
Maaf ya buat yang fakir bandwidth... :D




Di Atas Kertas Penentuan

Dikamar ini aku termenung melihat hamparan sajadah yang kududuki masih membentang, malam semakin larut namun sang fajar tetap akan menjemput merubah hari bersama detik jam yang terus berputar, tak terasa pula sedikit demi sedikit mukena yang putih ini basah oleh sebuah doa yang penuh harapan. Besok yah besok adalah hari penentuan ku, tiga tahun ku berjuang dan banyak orang yang telah mengorbankan jiwa dan raganya, yang tak pernah letih untuk membimbing ku, "Ya Tuhan apa yang akan terjadi besok? kemenanganku atau kekalahan yang akan ku dapatkan", kenapa 2 kata itu terus menari - nari di atas kepalaku ini. Mata ini sudah mulai letih, namun diri ini masih ingin terus menemani malam bersama kalimah-Nya, menunggu fajar datang.

Akhirnya fajar pun datang menjemput bersamaan dengan kumandang suara adzan subuh, ku ambil air wudhu dan ku kenakan kembali kain putih bersih ini, membalut dinginnya udara pagi yang menusuk tulang. Sebelum ku akhiri tak lupa ku pinta doa lagi pada yang Kuasa " Ya Rabb, berikanlah yang terbaik untuk hamba - Mu ini, Amien ", ku letakkan kain ini di tempatnya dan ku tutup kitab dan sajadah ini, tugas pagi siap di mulai dari nyuci piring sampai buat sarapan untuk keluarga tercinta. 07.30 tandanya aku harus meninggalkan istana ini, bersama doa restu dari kedua orang tua, ku langkahkan kaki ini menuju sekolah ku tercinta. Ku lihat suasana kampus ini sudah ramai, tak jauh berbeda dengan hari - hari yang sebelumnya, tapi perasaan ku yang berbeda, detak jatung mulai tak beraturan dan tak terasa tangan ini terasa dingin dan lembab. Tak seperti biasanya aku tidak langsung masuk kekelas, kali ini ku memilih untuk duduk di depan Lab bahasa karena dari sini saya bisa menikmati luasnya sekolah ku yang tak kalah megahnya dengan kantor gubernur banten, dan lebih asri di bandingkan dengan alun - alun serang, disini wanginya embun, kicauan burung masih jelas terdengar, apa lagi jika memandang pemandangan didepan sekolah, serasa di atas bukit dengan pohon beringin yang rindang menjadi peneduh dan hamparan sawah yang jadi objek untuk dinikmati.

" semua kelas tiga kumpul di mesjid " tanpa komando semua anak kelas 3 masuk kedalam ruangan yang menentramkan, suasana menjadi riuh ketika kepala sekolah datang dengan membawa kertas penentuan kami. ketika beliau memulai percakapannya, hening tak bersuara. 1 2 3 dan beliau pun mengumumkan kelulusan kami " Alhamdulillah semuanya lulus ", spontan kami semua mengucapkan hamdalah dan sujud syukur atas semuanya. Namun ada yang mengganjal perasaan ku " Apakah ini adil buat saya dan yang lain ", tiga tahun kami sekolah, tiga tahun mengais ilmu, tiga tahun kedua orang tuaku membiayai sekolah ku, ternyata hanya " lulus" dan "tidak lulus" yang menentukan semua itu. 16 mata pelajaran yang saya ikuti selama sekolah disini hanya 3 mata pelajaran yang di perjuangkan, lalu 13 mata pelajaran yang lain di anggap pelengkap saja? 3 tahun ku belajar hanya di gantikan dengan 3 hari, sebenarnya yang seperti apa standart pendidikan di Indonesia itu, apa di standartkan oleh nilai 6, waktu 3 hari atau kata "lulus".

Jujur ini tak adil, bagaimana buat mereka yang tidak lulus? di gantikan dengan ujian susulan? bagaimana pendidikan di Indonesia ini tidak bobrok jika standart pendidikan itu hanya di tentukan oleh UN (Ujian Nasional).

Penurut kalian standart pendidikan itu seperti apa?


Seberapa pentingkah Pendidikan Itu?

" Tuntutlah ilmu sampai ke negeri cina " ups jangan di artikan kalo nuntut ilmu itu harus ke negeri china yah ini hanya sebuah pribahasa saja, tapi saya lebih suka dengan pribahasa ini " Tuntutlah ilmu sampai ajal menjemput " (ngarang).

Pendidikan salah satu kebutuhan yang tak kalah pentingnya untuk diperjuangkan bukan hanya sandang dan pangan saja. Pendidikan menurut saya wajib untuk kita dapatkan, tapi banyak orang yang masih belum memahami arti pendidikan itu, bagi mereka yang awam pendidikan berarti harus makan bangku sekolah dengan biaya yang cukup mahal, tapi memang tak heran kok kalo ada orang yang bilang pendidikan itu mahal terutama di negera kita, pendidikan itu masing tergolong sesuatu yang elit yang boleh diperoleh bagi mereka yang berduit. Tapi....sebenernya pendidikan itu gk mahal kok, dan pendidikan itu bukan hanya di peroleh di bangku sekolah saja, pendidikan dapat di peroleh dimana saja selagi ilmu yang didapat itu bermanfaat, dan pendidikan itu gak akan mahal di negeri ini kalo saja pejabat yang duduk di kursi panas itu gk korup, liat aja yang anggota dewan satu orang katanya dapet cincin emas yang total seluruhnya pake digit M (milyar) yang kerjanya sebagian cuma duduk - duduk saja, terus kalo rapat cuma tidur. Wajar kan kalo pendidikan di Indonesia ini tergolong mahal wong dananya aja di pake buat yang gk penting, sekalinya ada pendidikan sarana dan prasananya tidak mendukung, mentang - mentang gratis bahan pengajarannya kurang berstandar.

Tapi.... semua itu jangan di jadikan alasan buat kita gk bisa mendapatkan pendidikan (ilmu), masa depan kita bukan negara ataupun orang tua kita yang menentukan, mereka hanya mensuport saja sedangkan semuanya kita yang menentukan.

seberapa pentingnya pendidikan itu ?

Sangat penting, karena dengan adanya pendidikan manusia setidaknya punya dasar untuk melakukan sebuah perubahan baik dalam dirinya maupun dalam lingkungannya, dan dengan adanya pendidikan ini pula sedikit demi sedikit kita sudah membasmi yang namanya kebodohan.

Adanya yang mau menambahkan?


Info Kost jogja




Buat temen - temen yang punya info tentang kost or kontrakan mohon infonya yah
maklum nih mo jauh dari ortu n pertama kali ngekost jauh dari home
ada yang punya info kostan yang murah tapi deket sama kampus amikom
hub ifat k no ini yah 0818843672

makasih sebelumnya, kalo bisa ada 3 kamar kosong yah :D

Kecerdasan Emosi

Kecerdasaan manusia terbagi menjadi 3 yaitu :
  1. Intelligence Quotient (IQ)
  2. Emotional Quotient (EQ)
  3. Spiritual Quotient (SQ)
Liat Tabel di bawah ini, kalian masuk yang manusia seperti apa?

IQ  EQ  SQ  HASIL
      Rasionalis
      Materialis
      Moralis
      Egois
      MANUSIA UNGGUL


Tapi disini saya ingin mencoba berbagi ilmu pengetahuan yang saya dapatkan selama ikut Penggalian Super Unggul (PSU) yang di adakan oleh Kampus STMIK Amikom Jogja, kalo menurut ifat ini pengetahuan baru dan ilmu yang bermanfaat banget, apa lagi selama ikut PSU ini seru banget plus nyaman be coz tan dapet temen se kelas yang rame, lucu - lucu, seru dan dosen yang ngasih materi juga asyik - asyik. Ok lanjut, dalam garis besarnya Kecerdasan Emosi atau yang disingkat dengan EQ terdiri dari beberapa hal, yaitu :

A. Kesadaran Diri Star Performer

Menurut Golemen, ada 3 kesadaran diri yang umum dimiliki seorang star performer yaitu :
1. Kesadaran Emosi
2. Penilaian diri secara akurat
3. Percaya diri

B. Pengaturan Diri Star Performer

Menurut Golemen, ada 5 kemampuan pengaturan diri yang umum dimiliki seorang star performer yaitu :
1. Pengendalian diri
2. Dapat dipercaya
3. Kehati - hatian
4. Adaptibilitas
5. Inovasi

C. Motivasi Star Performer

Menurut Golemen, ada 4 kemampuan motivasi yang umum dimiliki seorang star performer yaitu :
1. Dorongan berprestasi
2. komitmen
3. Inisiatif
4. Optimisme

D. Empati Star Performer

Menurut Golemen, ada 5 kemampuan empati yang umum dimiliki seorang star performer yaitu :
1. Memahami orang lain
2. Mengembangkan orang lain
3. Orientasi pelayanan
4. Memanfaatkan keragaman
5. Kesadaran politik

E. Keterampilan Sosial Star Performer

Menurut Golemen, ada 5 kemampuan keterampilan soaial yang umum dimiliki seorang star performer yaitu :
1. Pengaruh
2. Komunikasi
3. Manajemen Konflik
4. Kepemimpinan
5. Katalisator perubahan


sumber : STMIK AMIKOM JOGJA, Pelatihan Super Unggul 2009

Mengenali gangguan Seksual

Pernahkah kalian mengalaminya Gangguan seksual , disaat berhubungan dengan pasangan anda?

Fungsi seksual, menurut pakar seksologi Prof Dr dr Wimpie Pangkahila, Sp.And, FAACS dari Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Bali, dipengaruhi oleh faktor fisik dan psikis. Kalau kedua faktor ini baik, fungsi seksual juga baik.

Yang dimaksud dengan faktor fisik adalah ada tidaknya penyakit, pola hidup sehat, atau ada tidaknya pengobatan yang didapat untuk mendukung fungsi organ tubuh. Sementara itu, faktor psikis misalnya stres, kejenuhan, dan suasana hubungan pribadi dengan pasangan.

Nah, apa saja gangguan seksual yang kerap terjadi?

1. Pada wanita:
- Gangguan dorongan seksual, misalnya dorongan seksual hipoaktif dan ketidaksenangan terhadap aktivitas seksual.

- Gangguan bangkitan seksual, yaitu pelendiran vagina yang kurang meskipun sudah dalam keadaan cukup terangsang.

- Tidak bisa atau sulit untuk mencapai orgasme saat berhubungan seksual.

- Rasa sakit atau tidak nyaman di kelamin dan sekitarnya setiap kali berhubungan seksual.

2. Pada pria:
- Gangguan dorongan seksual, misalnya akibat penyakit fisik atau psikis.

- Disfungsi ereksi, misalnya karena menderita diabetes melitus.

- Gangguan ejakulasi, yaitu ejakulasi dini atau justru ejakulasi yang terhambat.

- Gangguan orgasme, yaitu tidak bisa merasakan orgasme.

Berikut beberapa kiat mencegah gangguan fungsi seksual yang ditawarkan Prof Dr dr Wimpie Pangkahila, Sp.And:

1. Selalu ingat bahwa kehidupan seksual adalah milik bersama dan dibina bersama pasangan.

2. Bersikap dan bicaralah secara terbuka apa adanya.

3. Jaga kesehatan tubuh dan jiwa.

4. Hindari gaya hidup tak sehat, misalnya rokok, stres, kurang tidur, pola makan tidak baik, dan tidak berolahraga.

5. Jangan tergoda untuk menggunakan obat/ramuan yang tidak jelas isi dan indikasinya.

6. Jagalah keseimbangan antara kesibukan dan rileksasi.

7. Selalu usahakan untuk memiliki waktu khusus hanya berdua bersama pasangan.

8. Jangan melakukan hubungan seksual sebagai hal yang rutin.

sumber : yahoo.com

Akhirnya.....STMIK Amikom Jogja

Syukur alhamdulillah akhirnya saya bisa melanjutkan studi yang tertunda selama 2 tahun, kalo temen - temenku sudah masuk semester 6 bahkan ada yang tahun depan ada yang lulus.
Disini saya mulai dari nol dan disini di kota keraton akan jadi tempat bersejarah dalam hidup saya dalam menggapai masa depan dan cita - cita yang selama ini hanya mimpi, di kota kesultanan ini saya akan mewujudkan mimpi itu jadi sebuah kenyataan. Amien.

Kota pelajar disini aku akan belajar :
- belajar untuk menyesuaikan kebudayaan, adat istiadat dan lingkungan
- belajar untuk mandiri
- belajar untuk menjaga diri dan amanah

ehm....thnk To Allah, tanpa restu dari Engkau mana mungkin saya bisa menjemput cita- cita ku yang tertunda meski saya sadar untuk menggapai cita-cita ini banyak yang harus saya korban kan dan banyak orang yang dikorbankan, makasih ummi n abi yang sudah ngizinin ifat kuliah disini, makasih atas doa dan restunya, dan makasih banyak buat my sister Teh Ani, yang sudah ngebela-belain ifat, makasih buat temen - temen atas supportnya, T Ingga, yang dah banyak bantu ifat buat ngegantiin jam kerja ifat, Maz Adhe,Tuti, Deta, A Desman yang dah ngasih cuti kerja dan semoga lekas sembuh,Kumpulan Bego ( Maz Teguh,Noval, Ragil n Maz Sugeng), Aan Yanku makasih dah banyak ngerepotin dah banyak bantu, Masenchipz thnks buat nasehat-nasehatnya, buat semua sahabat blogger.

" Pertahankan Semangat Itu dari Sekarang "

Miss U All

Cash Shop Pet Society

Game bukan cuma buat ngilangin stress atau bete aja, tapi game juga bisa kita jadikan sebagai ajang kreativitas dan kalo kita bisa memainkannya game juga bisa jadi ladang $$$. Salah satunya game yang sekarang banyak di minati para penggila game yaitu Pet Society . Game keluaran dari Play Fish ini sudah memiliki banyak member, apa lagi saat game ini masuk dalam jaringan sosial network terkenal yaitu facebook. Apa segh yang buat orang seneng main game ini? kalo menurut ifat game ini bukan hanya sekedar game yang bisa ngilangin stress tapi disini kita bisa belajar yang namanya menata ruangan, belajar desain interior, di game ini juga sering di adakan kompetisi.

Dan satu yang hal yang buat saya suka dengan game ini kalo sudah shooping. Disetiap minggunya ada saja produk baru yang buat ngiler tapi sayang harganya mahal - mahal. Dan sekarang Pet Society mengeluarkan Toko shooping terbarunya namanya Cash Shop. Sesuai dengan namanya Cash Shop berarti kita belaja produknya harus dengan uang cas artinya kita harus beli coin dulu di PlayFish Cashnya pembeliannya bisa lewat 3 cara yaitu dengan :

1. Paypal
- 25 playfish cash $ 4,99
- 55 playfish cash $ 9,99
- 120 playfish cash $ 19,99
- 260 playfish cash $ 39,99

2. Onebib dengan menggunakan mobile/callphpone
- 10 playfish cash

3. Pay By Cash
- 55 playfish cash $ 10,00
- 120 playfish cash $ 20,00

mahal juga yah, tapi buat mereka yang suka koleksi barang - barang unik, gk jadi masalah apalagi bisa kita jual lagi, kalo barang itu sudah langka alias antik

buat temen - temen yang punya barang dari Cash Shop fat minta lemarinya yah


 

Mom Blog Published @ 2014 by Ipietoon