Kau belahan nyawa bunda

Anak sapa ini cantik, imut banget yah??
sapa namanya nih, duh bikit gemes dech kamu

Puisi untuk si kecil
Anakku,…
Bila bunda boleh memilih
Apakah bunda berbadan langsing atau berbadan besar karena mengandungmu
Maka bunda akan memilih mengandungmu…
Karena dalam mengandungmu bunda merasakan keajaiban dan kebesaran Allah

Sembilan bulan nak,… engkau hidup di perut bunda
Engkau ikut kemanapun bunda pergi
Engkau ikut merasakan ketika jantung bunda berdetak karena kebahagiaan
Engkau menendang rahim bunda ketika engkau merasa tidak nyaman, karena bunda kecewa dan berurai air mata…

Anakku,…
Bila bunda boleh memilih apakah ibu harus operasi caesar, atau bunda harus berjuang melahirkanmu
Maka bunda memilih berjuang melahirkanmu
Karena menunggu dari jam ke jam, menit ke menit kelahiranmu
Adalah seperti menunggu antrian memasuki salah satu pintu surga
Karena kedahsyatan perjuanganmu untuk mencari jalan ke luar ke dunia sangat bunda rasakan
Dan saat itulah kebesaran Allah menyelimuti kita berdua
Malaikat tersenyum diantara peluh dan erangan rasa sakit,
Yang tak pernah bisa bunda ceritakan kepada siapapun

Dan ketika engkau hadir, tangismu memecah dunia
Saat itulah… saat paling membahagiakan
Segala sakit & derita sirna melihat dirimu yang merah,
Mendengarkan ayahmu mengumandangkan adzan,
Kalimat syahadat kebesaran Allah dan penetapan hati tentang junjungan kita Rasulullah di telinga mungilmu





















Anakku,…

Bila bunda boleh memilih apakah bunda berdada indah, atau harus bangun tengah malam untuk menyusuimu,
Maka bunda memilih menyusuimu,
Karena dengan menyusuimu bunda telah membekali hidupmu dengan tetesan-tetesan dan tegukan tegukan yang sangat berharga
Merasakan kehangatan bibir dan badanmu didada bunda dalam kantuk bunda,
Adalah sebuah rasa luar biasa yang orang lain tidak bisa rasakan

Anakku,…
Bila bunda boleh memilih duduk berlama-lama di ruang rapat
Atau duduk di lantai menemanimu menempelkan puzzle
Maka bunda memilih bermain puzzle denganmu

Tetapi anakku…
Hidup memang pilihan…
Jika dengan pilihan bunda, engkau merasa sepi dan merana
Maka maafkanlah nak…
Maafkan bunda …
Maafkan bunda …
Percayalah nak, bunda sedang menyempurnakan puzzle kehidupan kita,
Agar tidak ada satu kepingpun bagian puzzle kehidupan kita yang hilang
Percayalah nak…
Sepi dan ranamu adalah sebagian duka bunda
Percayalah nak…
Engkau adalah selalu menjadi belahan nyawa bunda…

dikutip dari : (Ratih Sanggarwati (Ratih Sang)
Jakarta, 21 Agustus 2004 )


15 komentar:

Ifat said...

pertama buat yang posting....selanjutny spa????????

david said...

wah saya juga suka ama anak kecil kayak gitu.....imut banget...timbul dech sikap kebapakkan saya...he...he...

tetetzet said...

Alloww.., si baby namanya sapa?
jawab: tetetzet..

Punya blog, dimana?
jawab: http://teguhtrisusilo.blogspot.com/

Sejak kapan imut dan ganteng kayak gitu?
jawab: sejak kecil mpe sekarang :D

Ifat said...

david : vid suka juga yah....ci ile....bapak nih yeee

tetetzet : weks ...dih pede nih anak....tapi kok karang jelek..ganteng wktu baby kwkwkwkwk...just kidding

saifudinhidayat said...

hello world

bintang said...

cobe deh fat dikirim satu ke sini...hehehe...lucu2 banget sih tuh baby

a_viant said...

he...lucu juga anak2nya yah.....

Izka said...

Hmmm... Nice poem...
Ya, tatap saja setiap bagian tubuh mungilnya..
sebuah keajaiban dari penciptaan
bahagia saja jadi tidak cukup bila menatapnya
ada haru..
takjub....
dan ciumlah kulit lembut dan wanginya..
maka hidup sungguh sebuah anugerah

bunda azka said...

Postingan yang bagus nih.
Sebagai seorang ibu, tentunya kita akan melakukan hal apapun bagi anaknya.
Entah itu melahirkan, menyusui, mendidiknya, dan membesarkannya.
Emmm... aq suka puisinya

molen said...

jadi pengen cepat2 nikah. hehehe doain yags...

BundAditya said...

Duhh puisinya menyentuh kalbu banget. Jadi terharu daku. Hiks hiks.....

gratisan said...

Lucu2 foto bayinya ... kapan punya anak seperti itu yah ??? :D

tetetzet said...

si baby imut datang lagi, wkwkwkwk :D

Deta Deswi Diatika said...

Aih... Baby nya se imut deta waktu kecil...
huwahahahah....
tp bagus banget tuh fat ucapan bunda nya...
jadi terharu....

Uka said...

Assalamu'alaikum,

Apa kabarnya sobat??

Saya tertarik dgn blog Anda, untuk itu saya bermaksud bisa saling bertukar link dgn blog Anda.

Saya telah memasang link blog Anda di daftar "My Friends - Female" blog saya.

Silahkan agar diperiksa, untuk peninjauan di http://ukafahrurosid.blogspot.com


Wassalam,
Uka Fahrurosid
http://ukafahrurosid.blogspot.com

Post a Comment

 

Mom Blog Published @ 2014 by Ipietoon