Aktivitas Blogger

Logoliburan........asyik banget dech apa lagi kalo ada diskusi or shering bareng keluarga, kalo dah ngumpul jadi males balik ke net buat kerja..
nah...Kemaren ifat abis pulang, di sela-sela lagi ngumpul my sister *kakak nu paling tua alias momy ke dua di home* nanya "de blog itu buat apa?ngapain aja klo kamu lagi ngeblog?"
spontan buat kaget orang yang lagi minum, gk biasanya nih kakak nanya aktivitas adeknya, biasanya cuek kayak bebek malah lebih parah cueknya, dengan semangetnya fat jawab aja yang fat lalukan kalo lagi ngeblog,
" Blog itu tempat kita menuangkan ide kita yang selama ini ada dibenak kita, tapi kita gk bisa nyampain secara langsung ke orang lain, selain itu blog berfungsi untuk memberikan informasi ke halayak ramai dengan kata kunci yang mereka cari (menurut ifat yah ), kalo aktivitasnya banyak teh, yang paling penting itu posting, kalo kita punya blog tapi gk posting sama aja boong, nti kalo orang main ke blog kita gk ada postingan nti mereka mo baca apa , selain itu blogwalking ; main blog temen sambil cari hal yang baru yang kita gk tw, saling tuker informasi, baik dalam dunia blog maupun yang lainnya, selain itu ada yang namanya tuker link, fungsinya tuker link itu kita bisa main ke blog temen tanpa cari di om google, cz kita dah punya data, sekaligus mempererat tali silaturahmi, ada juga yang main review, kalo riview itu kita jadi sales tapi gak usah ngetuk pintu rumah orang, kita cukup nulis tentang produk yang kita review di blog kita"..

sebernarnya masih banyak lagi aktivitas para blogger lakukan di blognya yang tidak hanya sekedar posting, blogwalking, tuker link, maupun review, itu hanya aktivitas yang hampir semua blogger lakukan, kalo aktivitas lainnya tergantung individu masing-masing.

Bagimana dengan teman - teman blogger lainnya?apa akitivitas yang kalian lakukan pada blog kalian?

Keep Blogging yah


22 komentar:

ragil teh ganteng said...

ngintips... :D
paling asil kalau ngintip ruk mini eh kata kunci orang yang lagi ramai. trus ikutan posting deh biar rame juga blog kita :D

ifat said...

:)) rok mini sudah nyebar kemana2 nih...iya dech nti ikutan...cari yang Ide dulu buat di posting :D

Blogger Ceria said...

hihi.. ane OOT dikit deh..
kok ada banner apadong.biz..?? :D :D

Maya O.Z.K said...

waah kakaknya dag mulai tertarik ngeblog ya mba? :D

Panca said...

Liburan ini gw manfatin buat blogwalking ria...:)

vicky said...

ya bagusnya blogwalking.
salam kenal

Blogger Ceria said...

hehe..
cuma suka denger aja tentang apadong.biz.. :P :P

Blok c No.3 said...

Selamat Sore Sob…Senang Bisa Mengunjungimu…salam

ifat said...

Blogger Ceria : OOT itu apa ? *mav gk tw*
ooooo.....kirain knp dengan
apadong.biz
Maya O.z.K : iya nih harus waspada...:D,tp harus
tetep dukung

Panca : Met blogwalking yah...

Vicky : blogwalking plus posting yah :D

Block C No.3 : Met sore juga, sama2 sob..makasih yah atas kunjunganya

Dexno said...

Aktifitas saya ya kayak gini :P

http://www.dexno.com/g-land/g-land-kami-datang-part-ii.html

Alias jalan-jalan hehehhe

Ikut ikut.. ikut.. ??

ifat said...

dexno : dah gk suntuk lagi bli?...ikut2 asal gratis yah bli :D

tetetzet said...

kalo saya mah ngintip ruk mininya ikan louhan, wkwkwk :P

ifat said...

tetetzet : ikan louhan gk pke ruk mini, cz di pke ma cut mini :P

elmo said...

mampir ni.. hehehe.. aktifitas blogger.. ya blogwalking :D

ifat said...

elmo : maksih dah mampir yah...met blogwalking

Judith said...

Kayaknya aku termasuk bloggger yang nggak aktif deh :mrgreen:

Thanks Ifat dah mampir, met blogwalking ya :D

tito said...

bagus juga tuh, emang kesibukan2 diatas pasti ampir sama semuanya, kayanya padet banget ya 24 jam rutin kaya gitu, asal jangan lupa aja mandi, makan, minum, tidur hehe... ok good post! ^_^

galih said...

saya blogging selain hobi, cari sesuap nasi, cari teman, membangun silahturahmi tapi yang penting adalah bisa narsis!
heheheheheh

ipanks said...

wah asyik banget tuh kalo dah liburan, bisa jalan2 kemana2 yap.

RIP666 said...

wow manteb bgt ifat...bener bgt tuh,,,klo aku mah cuma ingin berbagi tentang dunia yg kugeluti wkwkwkwkwk...

tantra said...

pada dasarnya sih buat menuangkan "isi" otak. tapi bisa juga untuk share pengalaman, pengetahuan, dll..
tetep semangat :)

laurencia said...

halo Ifat :)
dengan ngeblog, jadi nambah banyak temen dan sodara :)

Post a Comment

 

Mom Blog Published @ 2014 by Ipietoon