Paling sebel dech kalo komputer dah kena virus, buat datang ilang, kerjaan jadi terganggu, loding lama, dll....tapi buat saya yang awam kadang mikir, kok bisa segh komputer kena virus kan dah dikasih antivirus sedangkan dia selalu di up date ternyata antivirus itu bukan jaminan buat komputer kita bebas dari yang namanya virus, apa lagi tadi saya baca forum katanya walau komputer kita sudah di kasih antivirus, tapi ada virus yang bisa menjebolnya yaitu virus confiker.

Apa itu virus confiker

virus confiker adalah virus yang dapat memanfaatkan lubang atau celah yang terdapat di dalam windows sebagai jalan masuk kedalam sistem komputer kita, sebenernya keberadaan virus ini gk buat fatal tapi karena virus ini bisa membuka celah yang terdapat pada ost windows kita yang berakibat dapat membuat kerusakan pada sistem kita dan pc kita juga mudah terinveksi oleh virus,maka cukup bahaya juga kan bisa kacau komputer kita dan bahayanya lagi menurut sumber yang saya baca katanya virus ini virus ini dapat memblokir akses kita ke situs-situs antivir, kebayangkan jadinya kayak gimana?dan katanya microsoft berani bayar $250.000 kalo ada yang tw informasi tentang virus ini (yang buat virusnya kale yang tw)

bagaimana cara kita mengetahui kalo komputer kita terinveksi oleh virus $250.000 ini (confiker)/belum

Caranya mudah untuk mengetahuinya mampir ke halaman ini

http://www.confickerworkinggroup.org/infection_test/cfeyechart.html

dan perhatikan gambarnya...muncul dan tidak muncul (kayak apa aja yah), trus liat keteranganya yang ada dibawahnya



Atau, kalian bisa coba dengan membuka alamat situs-situs antivirus. Kalau bisa terbuka, berarti komputer kalian masih sehat. Tapi kalau tidak bisa terbuka, segeralah cari pertolongan sebelum terlambat yah...
wah kalo kena virus ini gimana dnk ?

mav saya lom tw cara penanganannya , buat temen - temen yang dah tw jangan lupa bagi - bagi ilmunya yah

sumber : http://apadong.net

30 Comments:

  1. NAW_32 said...
    emang hebat tuh yg buat virus conficker... ampe dibuat sayembara segala hehehe....
    Q_XidiX said...
    ngeri bo
    Blok c No.3 said...
    kunjungan balik dari komplek sebelah sobat..salam.
    Joko Sulistiyo said...
    Nice Blog...
    aan said...
    nice post bro... makasih yah udah mau datang ke blog aku...
    Anonymous said...
    this is cutest blog !!!
    love it...
    ifat said...
    NAW_32 : iya..mo ikutan gk maz...lumayan loh :d

    Q_Xidix : iya..kudu hati - hati

    Block c No.3 : salam kenal juga :)

    Joko Sulistiyo : makasih maz... :)

    aan : sama - sama aan salam kenal
    Rumah Islami said...
    langsung dites :)
    torik said...
    wah mantep nie infonya .. tapi saya duh coba duluan dari detik.com.. ya ga pa2 yang penting bisa bagi2 mas..
    ifat said...
    Anonymous : Thanks :)

    Rumah Islami : mangga kang...klo gk ke buka...saya minta aav, cepet2 cari bantuan yah :D

    torik : iya nih maz, tapi maz jangan panggil saya maz yah, cz saya cewek..:)
    catatan kecil ifat said...
    test..test..tai takut kena
    NeoComps said...
    nice info sob.. :) :D
    ifat said...
    neoComps : sama - sama
    Nurmanto said...
    Ok baget dech... heheheh

    kok temanya bisa sama yeach... hehehe

    yang penting semangat selalu yeach....

    salam,

    Nurmanto
    The MaNiaX said...
    Halo ifat,
    waduh maaf bgt ya...
    akhir2 ini slalu berusaha meningkatkan kualitas postingan (hehe aku target supaya bisa dapet setidaknya 1000 visitor/hari)... dan skrg malah lupa berkunjung k teman sendiri...

    maaf ya ifat.. nah tapi skrg aku dah berkunjung kok ^_^
    Antaresa said...
    OK deh...

    thanks for ur info...

    salam kenal
    Ombung (^ ; ^)v said...
    kayaknya seh kalo dah parah terinfeksinya, mending di install ulang ja neng
    indomielezat said...
    hu um... virus conflicker ama sality lagi nge-trend akirakir ini, selain virus shortcut, trojan ma amburadul (doh)

    thx buat infonyah......

    klopun diinstal ulang, virus inih masih ngendon katanyah... ganti kompi baru saja sebaiknya.... (ha ha ha ha)
    cika sy said...
    thx for the information
    tips video editing said...
    boleh juga inponya, langsung coba
    duadua said...
    Thanks ya
    Blognya cantik
    yayat_dhn said...
    tools untuk melacak ada tidaknya virus conficker dalam jaringan LAN sudah ada. kan klo mo cek atu2 bisa ribet klo yang musti di cek itu berjumlah puluhan atau ratusan.
    di googling aja buat dapatkan tools itu.. or mail me. ( keep open Source ) ...
    budiawanhutasoit said...
    hi ifat,
    thanks ya utk infonya..
    thanks juga udah mampir di blog saya..

    Happy Blogging!
    ifat said...
    Nurmanto : iya maz, mungkin nih virus lagi tenar kali ya, n cukup berbahaya

    The Maniax : gpp kok cuma fat kangen aja....mav juga fat jarang berkunjung

    Antaresa : sama - sama friend

    Ombung (^ ; ^)v : katanya tetep down kang...

    Indomielezat : klo beli baru tambah money dnk :D, kyk iya mending beli yang baru trus nti harus hati2

    Cika sy : welcome

    tips video editing : mangga maz klo mo di chek..

    duadua : blog kamu juga cantik, simpel, makasih yah

    yayat_dhn : yang bener maz, wah info baru nih..nti aku kontak maz dech

    budiawanhutasoit : sama - sama maz
    dharma said...
    Wah harus masuk ICU tuh komputer yang kena Conficker.

    cara mengecek yang lain bisa juga browsing ke situs antivirus, biasanya diblokir kalau kompie kena virus ituh...
    BAE said...
    Programmernya memang sangat pintar.
    ifat said...
    dharma : bener maz...bisa kena blokir klo kna virus ini

    BAE : hayooo sapa yang tw yang buat virus ini...
    bhogey said...
    banyak amat yang komen . . .
    winidepuhnya lucu . .
    hha,,
    salam BW aja :D
    cinderella ilang sepatunya said...
    yang jelas..sekarang laptopku sedang terserang virus jahanam..whoooaaa...
    Anonymous said...
    Udah aq test, 100% health he..he..
    Thanks

Post a Comment