Shopping Shopping

Shopping kata yang lumrah buat kita semua apa lagi buat kamu hawa, why? karena aktivitas ini yang paling disuka sama kaum hawa termasuk saya sendiri apa lagi kalo lagi punya banyak duit or abis gajian, wah mall pasti rame tuch. Tapi saya bukan orang yang gila belanja loch, kalo pun pergi shopping sudah ada yang di tuju, paling lama kalo shopping cuma ngabisin waktu 2 jam (gk betah).

Kayak kemaren nih, biasa abis gajian, waktu ngerasaain hasil jerih payah selama kerja sebulan . Tapi shopping kali ini sedikit beda cz bareng ma temen niat dari awal kita cuma mo beli sepatu, sandal buat dia dan saya cuma beli tas. Dimulai dari pulang sekolah (my almamater) langsung pergi ke pasar, sampai disana langsung dech cari apa yang harus di cari. Tas dapet, sendal dapet tinggal sepatu, sambil muter - muter dengan keluar masuk toko A ke toko B, my friend malah mampir ka toko baju doch dalam hati (wah bisa lama nih klo dah kebaju), ternyata dugaan ku bener juga. baru kali ini shopping bareng ma temen kyk gini, mana dia nawar - nawar lagi, baju yang harga 95 rb dia tawar di bawah 50 rb, mana disalah satu toko dia bongkar - bongkar toko orang, yang di beli cuma 2, saya segh cuma bisa senyum - senyum dnk ngeliatin penjualnya, yang sibuk ngerapihin baju yang abis di acak - acak temen. Belum puas di pasar kita pergi ke mall, di perjalanan dia bilang "tadi saya belanja abis 109rb" sambil senyum, ifat tanya kedia "emank biasanya berapa?" "bisa nyampe 200rb" oh my god, saya belum pernah belanja sampai segitu paling besar cuma 100rb, itu juga bukan beli barang - barang buat sendiri tapi buat adek - adek, tadi aja beli tas 60 rb mahal banget, dan baru kali itu beli tas dengan harga 60 rb, dan baru pertama kali beli tas buat di pke sendiri. Maklum selama ini kalo kebutuhan dari sekolah or baju gk pernah beli sendiri, suka terima beres, yang suka beli Mba ku or Umi.

Ini yah yang dia namakan kaum hawa yang suka shopping, apa yang buat mereka suka shopping yah ?
Menurut sumber yang saya baca, mereka suka shopping karena beberapa alasan misalnya :
  • perempuan itu perhatian ama hal2 yg detil dalam penampilan
  • Melainkan karena faktor lingkungan
  • Karena shopping itu menyenangkan
nah klo kalian sendiri, kenapa suka Shopping?



9 komentar:

BlaGaBloGer said...

Wa,,,,,, ifat pasti bealnja ama tuti deh....
gak ngajak2 nie.....

hm,,, alasan belanja pastinya butuh ama tu barang lah....
sekaligus menikmati asiknya nawar-nawar...wekekekeke

tetetzet said...

alasan belanja.. karena punya uang..., wkwkwk.. kl gak punya uang ya.. gigit jari.. (jari sendiri loh, bukan jari temen, apalagi jari pacar).

Kirain belanja aquarium buat ikan louhan, wkwkwk..

*kaboor.., sebelum di belanjain rok mini*

Jasmine Aventurine said...

belanja emang paling asik
apalagi belanja buku

arfianti said...

paling males klo shopping cuma liat dnk,

karena ada yang dicari

The Angle of Heaven said...

APA YANG TERJADI PASCA PEMILU CALEG 2009 ???

Daniel Azhari said...

Berkunjung.... numpang baca2 artikelnya sambil bersilaturahmi dengan sobat bloggerrr,web/blognya oke banget :)
Tukeran link yuk...

RiP666 said...

wahhh yg lagi gajian awal bulan nih hehehe...

aku ga suka shoping, tp hobi hunting ^^

Ades said...

Sorry cari-cari buku tamu..ndak ketemu jadi numpang disini.
Link bannernya saya ambil yah...untuk koleksi EPG Studio. Gimana setuju...?

elmo said...

ahh. shoppin itu menyenangkan..apalagi kalo punya banyak duit.. :D kalo nggak ada duit ya shoppin ya nggak enak :D

Post a Comment

 

Mom Blog Published @ 2014 by Ipietoon