Script Anti Internet Explorer 6!

Script Anti Internet Explorer 6! Sebel banget ga sih rasanya kalo udah cape-cape bikin web atau blog dengan susah payah, trus merasa puas karena terlihat rapih dan cantik di Firefox, ehh... pas dibuka di browser Internet Explorer 6 tampilannya hancur berantakan?!

Duh, gak banget deehh..!!

Nah, sekarang ada nih script yang bisa mencegah pengunjung untuk melihat tampilan web/blog kita dari IE6. Ambil aja langsung di http://no-ie6.apadong.org/.

Cara pasangnya juga gampang, contohnya kalo di Blogger.com begini:
  1. Login ke account Blogger kamu terus klik menu Design di blog yang ingin dipasangin script ini
  2. Klik lagi menu tab Edit HTML. Pastikan sebelum melanjutkan ke proses berikutnya, klik link Download Full Template untuk mem-backup kalau-kalau terjadi sesuatu yang tidak diinginkan sewaktu meng-edit blog kamu.
  3. Beri tanda centang dengan mengklik bagian Expand Widget Templates.
  4. Cari tag </head> dan ganti sehingga jadi seperti ini:
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="http://no-ie6.apadong.org/script.js"></script>
    </head>
  5. Kalo udah, klik Save Template.

Kalo penasaran sama demo-nya, coba aja buka 2 web ini pake IE6:
Nah, gitu deh cara kerja script Anti-Internet Explorer 6 ini. Silahkan dicoba yaa... ;)

0 komentar:

Post a Comment

 

Mom Blog Published @ 2014 by Ipietoon