Pr dari Abibz " Asli Indonesia "

akhirnya aku bisa ngerjain Pr juga nih dari Abibz di rumah baru ups salah ada juga di tempat kerjaan yang baru heheheh, sekalian promosiin banten sama kalian semua sekaligus, yang asli indonesia juga asli banten, kebetulan aku asli nak banten loh (pede mah)

tapi sebelumnya kilas balik dulu tentang banten Banten adalah provinsi paling barat yang di pulau jawa, termasuk provinsi yang masih seumur jagung, cz dia lahirnya waktu tahun 2001, dan sekarang di pimpin oleh gubernur cewek namanya bu atut

Yang asli Indonesia tapi ada di banten nih

Kebudayaannya :

1. Debus mungkin buat kalian kesenian ini yang asli banten dah gk asing lagi, debus itu sebenernya olah raga bela diri, sama kayak silat gtu cuma ya sedikit beda (apa emank beda yah( mode on : mikir/telmi) mereka berdua) cz cukup terkenal tapi aku sendiri gk bisa debus (akhirnya ngaku juga) liatnya dah ngeri pa lagi nyoba, tapi kalo kalian mo nyoba belajar dulu ya ma yang ahlinya




2. Rampak bedug sejenis tarian tapi narinya sambil nabuh bedug secara bersamaan yang menghasilkan suara yang kompak banget, pke bajunya mirip pedekar gtu



(Foto dari komunitas blogger banten)

3. Maulid nabi, mungkin disemua daerah juga sama ups ada, tapi kalo di banten nih acara maulidnya ada buat bunga telor (napa gk bunga beneran aja ya)

Makanannya khas :

1. Sate bandeng, sate ini beda ma sate ayam ma kambing. sate bandeng tuh sate yang isinya diisima bandenglagi plus santan ma bawang goreng, trus dilapisiin lagi ma santan ma bawang goreng dibungkus ma daun pisang, trus dipanggang

2. Emping, ini dia cemilan favorite klo dihome, rasanya asin pahit tapi gurih, kok! buat kalian yang lom pernah nyoba n udah nyoba jangan banyak - banyak yah bisa PP kamar mandi plus pala jadi pusing

3. Sate bebek, sate yang atu ini yang paling aku suka, dari pada sate daging or ayam, dia punya rasa yang beda, disini sate bebek yang terkenal tuch sate bebek cibeber cilegon, yam yam dech :d

apa lagi yah wah banyak banget segh kalo mo di sebutin tapi aku lupa heheeheh :d
buat kalian yang pengen tw tentang banten dateng aja dech kesini nti blogger banten yang jadi guide nya hahahahah (mau gk yah mereka) cukup dech itu dulu nanti kalo ada lagi aku tambahin dech

Prnya fat kasih ke sapa lagi yah, buat kalian semua aja, silakan kerjakan prnya nanti bu guru chek ya :d MySpace

sebelum fat tutup, fat mo ngucapin met idul adha, mohon maaf lahir batin



5 komentar:

ifat said...

komentar pertama tuan rumah wkwkwkwk...

lagi sakit tetep aja di paksa have fun

Cebong Ipiet said...

makasih ud mampir yak
smg cpt sembuh

Erik said...

Sate bebek? baru denger nih bebek yang di sate.

Semoga cepet sembuh ya.

Oh ya tukeran link yuk.
Link sudah saya add, link back ya

Madu Nektar said...

iyah ... mau nih sate bebeknya, lha emang ifat cakit apa sih?

BlagabloGer said...

Wih......... Ibu kan suka bikin sate bandeng fat....

ntar mungkin deta bakalan posting ttg sate bandeng!!!
wekekekeke........

sekalian Promosiin banten ke khalayak ramai...

Post a Comment

 

Mom Blog Published @ 2014 by Ipietoon