Pembalut Wanita Penyebab Kanker Mulut Rahim (?)

Cek hiegienis produk napkin yang Anda pakai!

Karena menurut WHO, Indonesia merupakan negara dengan penderita kanker mulut rahim NO. 1 di dunia, dan 62% salah satunya diakibatkan oleh penggunaan produk pembalut yang tidak berkualitas!!

Di RSCM: 400 pasien kanker leher rahim baru setiap tahun.

Di RSCM kematian akibat kanker serviks sekitar 66%. Mayoritas penderita datang dalam kondisi stadium lanjut. Tingkat kesadaran deteksi dini masih rendah.

Cara pengecekan:
  1. Sobek produk pembalut Anda, ambil bagian inti didalamnya.
  2. Ambil segelas air putih. Usahakan gunakan gelas transparan sehingga lebih jelas.
  3. Ambil sebagian dari lembaran inti pembalut Anda dan celupkan ke dalamair tersebut. Aduk dengan sumpit. Lihat perubahan warna air (karena kalo hieginis dan bersih, seharusnya air akan tetap jernih). Lihat apakah produk tersebut tetap utuh atau hancur seperti pulp. Jika hancur dan airnya keruh, berarti Anda menggunakan produk yang kurang berkualitas, dan banyak mengandung pemutih (byclean).

Dan dari produk yang kurang berkualitas tersebutlah yang sering menyebabkan di bagian intim wanita selalu mengalami banyak masalah:
  • Keputihan
  • Gatal-gatal
  • Iritasi
  • Dll

(Ana, drg - Surveilans)

16 komentar:

armouris said...

lagi info tentang kanser serviks kat sini - Kanser Serviks Membiak Senyap

jase said...

merk yang bagus apa dong? saya pakenya charm

RiP666 said...

wah bermanfaat bgt nih infonya bagi saya...loh/??

arfianti said...

test smua pmbalut heheh

diachra said...

tips yang oke tuh ifat..,mau nge test juga nich..

3ndur0 said...

hahaha mau ikutan komentar apaan ni kan aku G pakai???? yah tapi bagus juga inponya dan sangat bermanfaat bisa lsg suruh praktekin ma ojob --- thx ya

renaye said...

wah .. bahayanya...

Arie Kusnady said...

Waah... ngeriiii...
Wanita hati-hati...

female health said...

wow... thanks for the information, it's useful

rokmini said...

Saya malah gak pernah pake pembalut :D

job said...

wah infonya mantap.

didiet said...

ups gak tau deh maksudnyta

buJaNG said...

wkwkwkwk... beneran nih,.....?

genial said...

komeng saya gag muncul :( ???

irmasenjaque said...

info nya OK bgt nih.....

Anonymous said...

Infonya bagus..tp sayang nya ada juga dokter yang membantah pernyataan seperti ini..
jd bingung....

Post a Comment

 

Mom Blog Published @ 2014 by Ipietoon