Kastengels

Kastengels
Asyik kayaknya yah ngemil sambil nyantai, tapi ngemil apa yah?

Uhm...

Bikin kue kayaknya enak nh, kebetulan kemaren suami abis panen telur di kandang sama ada sisa tepung terigu dan margarine, bikin kue kastengels enak nh, apa lagi keponakan suka sama keju. Bikin ah....sekalian belajar hehehe.....

Bahan :
225 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
175 gr margarine
2 butir kuning telur
100 gr keju Cheddar parut
1/2 sdt garam
Baking powder secukupnya

Olesan:
1-2 kuning telur yg dicampur dengan sedikit susu cair
Keju parut

Cara membuat:
1. Tuang tepung, maizena, garam dan keju parut. Aduk rata, gunakan sendok kayu.
2. Masukkan mentega, aduk dengan menggunakan pisau atau garpu supaya mentega tercampur.
3. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok hingga rata
4. Bentuk kuker atau adonan bisa juga didiamkan sebentar di tempat yg sejuk. Bentuk dan potong - potong adonan sesuai selera. Olesi dengan kuning telur dan hiasi dengan keju parut. Panggang di dalam oven dengan suhu 150-160°c selama 25-30 menit. lalu sajikan dengan secangkir teh atau kopi.

Gimana, enak kan liburan gini dapet resep baru trus obrak-abrik dapur deh bikin kue Kastengels ;)

0 komentar:

Post a Comment

 

My Family Blog Template by Ipietoon Cute Blog Design